Александринский театр подписал соглашение с Республикой Коми

Фото: https://www.mkrf.ru/

Фото: https://www.mkrf.ru/

29 Марта 2020

Александринский театр подписал соглашение с Республикой Коми

27 марта в Санкт-Петербурге в Пресс-центре Информационного агентства России ТАСС состоялась пресс-конференция в онлайн-формате, посвященная опыту взаимодействия Александринского театра с драматическими театрами России и деятельности театра в новых реалиях. В ходе пресс-конференции было подписано соглашения о сотрудничестве Национального драматического театра России - Александринского театра и Республики Коми.

Документ подписали в пресс-центре ТАСС в Санкт-Петербурге художественный руководитель Национального драматического театра России - Александринского театра, народный артист России Валерий Фокин, в студии в Сыктывкаре министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов.
В ходе конференции стало известно, что, в частности, в рамках этого соглашения Александринский театр будет консультировать Молодежный театр Коми и помогать в формировании репертуарной политики. Премьера первого спектакля в рамках соглашения запланирована на август — режиссер Хуго Эрикссен поставит в Сыктывкаре «Игроков» Николая Гоголя. Запланированы гастроли Молодежного театра республики Коми в Петербурге.
Источник:  Пресс-служба театра
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~sRDEv


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник