Александр Дольский в Концертном зале «У Финляндского»

Фото: КЗ «У Финляндского»

Фото: КЗ «У Финляндского»

10 Сентября 2019

Александр Дольский в Концертном зале «У Финляндского»

3 октября в 19.00 в Концертном зале «У Финляндского» заслуженный артист России Александр Дольский

Поэт и композитор Александр Дольский, исполнитель своих всенародно любимых песен – поистине наше национальное достояние. Устремленность к добру и свету, вера в человека – главная нота его творчества.

Cтиль Дольского, его манера исполнения неповторимы и узнаваемы мгновенно. Его мелодии, полные светлой грусти, пленяют акварельной прозрачностью.«Звезда на ладони», «Недостреленная птица», «Музыка над моей головой», «На круги своя…» – уже сами названия музыкальных дисков Дольского – истинная поэзия.

Творчество Дольского неразрывно связано с Ленинградом-Петербургом. Впервые в городе на Неве он исполнил свои авторские песни со сцены театра Эстрады им. А.И.Райкина. И это он написал одну из красивейших песен о любимом городе:«Удивительный вальс мне сыграл Ленинград… Без рояля и скрипок, без нот и без слов… Удивительный вальс танцевал Летний сад – удивительный вальс из осенних балов…».

И по сей день в походах у костра многие повторяют крылатые слова «Я хочу любить и быть любимым, и хочу, чтоб не болела мать…», не зная, что автор песни «Исполнение желаний» – Александр Дольский. Многие песни его стали в полном смысле слова народными, они передаются из уст в уста и из поколения в поколение.

Александр Александрович – автор песен к кинофильмам «Трактир на Пятницкой», «Когда святые маршируют». В эфир вышло и несколько его телевизионных программ-концертов.

Большим спросом пользуются поэтические сборники Дольского: «Пока живешь», «Синий автопортрет», «Каменные песни», «Четыре Ангела», «Благословение», «Сонеты», роман в стихах «Анна».

Имя Александра Дольского занимает достойное место в энциклопедии «Русские писатели ХХ века», изданной Пушкинским домом.

Александр Александрович живет и работает в Санкт-Петербурге, ведет активную концертную деятельность. Он поёт песни на любой вкус – взрослые и детские, на стихи английских, американских, французских поэтов. Но главной в творчестве Дольского всегда была тема лирическая – ведь в каждой строке его стихов и песен звучат чувства, доступные и близкие каждому.

Начало концерта в 19.00
Продолжительность концерта 2 часа 20 мин. с антрактом
Источник:  КЗ «У Финляндского»
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~YxYXR


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник