Александр Болдачев в филармонии отметит 25-летие творческой деятельности - Информационный портал

Александр Болдачев в филармонии отметит 25-летие творческой деятельности

Фото: Даниил Рабовский

Фото: Даниил Рабовский

28 Июня 2021

Александр Болдачев в филармонии отметит 25-летие творческой деятельности

29 июня, 19.00, Малый зал филармонии (Невский пр., 30)
«Вечер музыки для арфы» к 25-летию творческой деятельности Александра Болдачева

Уникальная карьера Александра Болдачева началась очень рано. Уже в пять лет он играл на рояле и арфе, а в мае 1996 года, сыграл свой первый профессиональный концерт, исполняя несколько произведений, в том числе свои собственные.
С тех пор прошло 25 лет, Александр – выпускник Цюрихской академии искусств по классу арфы, дирижирования и композиции, эксклюзивный артист итальянского арфового дома Salvi Harps, сотрудничающий с прославленными фестивалями и институциями, от Большого театра России и Гоголь-центра до Burning Man, обладатель множества премий за заслуги в области исполнительского мастерства и композиции. Александр Болдачев успешно совмещает мировую карьеру исполнителя с просветительской и продюсерской деятельностью, являясь сегодня одним из главных амбассадоров арфового искусства.
29 июня в Малом зале филармонии – «Вечер музыки для арфы» к 25-летию творческой деятельности Александра Болдачева.
Авторский вечер в филармонии – это антология разнообразных произведений, мелодекламаций, импровиизаций, интерактива со зрителем и многое другое. Специальные гости исполнят с Александром премьеры новых композиций: “Deep Russian Soul” с Игорем Заливаловым и Софией Бридж и “Воображариум 1921” для электронной арфы и терменвокса, написанной совместно с правнуком изобретателя инструмента Петром Терменом, в честь столетия со времени первой презентации терменвокса.
Программа:https://www.philharmonia.spb.ru/afisha/383598/

***
Александр Болдачёв – музыкант с мировым именем, один из наиболее востребованных арфистов современности, эксклюзивный артист итальянского Арфового дома Salvi Harps, приглашенный солист Большого театра, основатель, художественный руководитель и генеральный продюсер Цюрихского фестиваля арф, участник торжественной церемонии открытия Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, музыкальный руководитель спектакля "Ахматова" в Гоголь-центре и др.
Александр — обладатель множества наград в области исполнительства и композиции, среди которых премии: «Британские блестящие дарования» (впервые премия была вручена не гражданину Великобритании), австрийская ProEuropa (за выдающийся талант и вклад в развитие европейского искусства) и мн. др. Участник международных фондов в Швейцарии, Франции и России. В дискографии музыканта несколько сольных и камерных альбомов. Болдачев ведёт активную концертную деятельность: он выступает с сольными концертами и мастер-классами в более чем в тридцати странах на пяти континентах.
Композиторская деятельность Александра Болдачева сконцентрирована на расширении арфового репертуара собственными произведениями и переложениями. В его дискографии – несколько сольных и камерных альбомов. В 2015 году в составе созданной им группы Game of Tones музыкант стал лауреатом премии Швейцарского телевидения Prix Walo.
Александр Болдачев ведёт активную концертную деятельность, география его гастролей включает более сорока стран на пяти континентах. Музыкант выступает с крупнейшими оркестрами мира, пишет и продюсирует песни в современном стиле, сочиняет музыку к драматическим спектаклям и короткометражным фильмам.
Источник:  Пресс-служба проекта
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~4VE3y


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник


 

Информационное агентство  Северная Звезда

Нет событий в календаре на ближайшее время