Александр Болдачев с новой программой «Арфа.Лето»

10 Января 2019

Александр Болдачев с новой программой «Арфа.Лето»

В Санкт-Петербурге лето наступит раньше времени! 19 января российский арфист-виртуоз Александр Болдачев обещает превратить холодную зиму в солнечное лето. В Малом зале филармонии им. М.И. Глинки в Санкт-Петербурге именитый музыкант органично соединит сразу несколько видов искусства – живопись, музыку, хореографию и пение.

«Если посмотреть список январских мероприятий, то становится еще холоднее – зимние фестивали, бесконечные Кай и Герда, Снегурочка, Щелкунчик... У самого зубы щелкают на морозе, а на сцене опять про снег, стужу и лёд. Поэтому, перед своим днём рождения, на крещение, я решил принести людям немного лета. В концерте будут летние произведения, цветы, атмосфера июльского тепла и доброты. Я надеюсь, что солнечное настроение, которое мы будет вместе генерировать, останется с нами и согреет в самое холодное время в году», – говорит музыкант.

«Арфа.Лето» – именно так Александр Болдачев назвал свой традиционный творческий вечер, в котором прозвучат в переложении и исполнении для арфы произведения Клода Дебюсси, Ланы Дель Рей, Мишеля Леграна, Джорджа Гершвина, One Republic, Антонио Вивальди, Игоря Стравинского, Бедржиха Сметаны и Сергея Рахманинова, а также авторские композиции Александра и импровизации.
В концерте примут участие Софья Бридж (скрипка), Игорь Заливалов (скрипка), Анна Викулина (сопрано), Елизавета Бокова (сопрано), Лилия Бурдинская (хореография), Вероника Кожухарова (саксофон). Концертную программу предваряет экспозиция живописи Алекса Долля «Цветы», чьи работы представлены в собраниях музеев и частных коллекциях в России, Германии, Швейцарии, Лихтенштейне, Франции, Италии и Швеции. Российско-швейцарский художник представит в Санкт-Петербурге серию концептуальных работ из своего проекта Flowers, которая визуально дополнит музыкальные образы. Своим творчеством живописец призывает общественность обратить внимание к проблемам окружающей среды. Взаимопроникновение музыки и живописи состоится также и на сцене – во время исполнения музыкальных композиций художник Алекс Долль создаст на глазах у зрителей новое полотно с цветами.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~QJD3S


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник