Александр Болдачев. Арфа. «Правила Жизни»

11 Июня 2018

Александр Болдачев. Арфа. «Правила Жизни»

11 июня, понедельник 19.00. Малый зал филармонии (Невский, 30)

Арфист, композитор
Приглашённый солист Большого театра России
Эксклюзивный артист Арфового дома "Salvi Harps"


11 июня в Малом зале филармонии состоится концерт арфиста-виртуоза Александра Болдачёва «Правила жизни». Выступление Александр поделил на восемь музыкально-философских тем – правил жизни, в рамках каждого из которых будут исполнены произведения, дополняющие основную мысль: от Шопена и Глинки до Depeche Mode и Radiohead, от Алябьева и Альбениса до Леграна и Уэббера.

В качестве приглашенных музыкантов вместе с Болдачёвым в этот вечер выступят: пианист и композитор - Михаил Мищенко, скрипачи Игорь Заливалов и София Бридж, солист Мариинского театра тенор Александр Михайлов, вокалистка группы Shoo, меццо-сопрано Шуня Балашова.

«Я хочу поделиться не только музыкой, исполняемой замечательными музыкантами, но и теми точками опоры, которые поддерживают меня во всех моих путешествиях по пяти континентам, позволяя везде чувствовать единый стержень, - поделился Болдачёв. - Эти правила умещаются в пределах трех слов, и я буду раскрывать их значение с помощью музыки и моих комментариев. Уверен, что каждый найдет для себя своевременную и насущную мысль».

Александр Болдачёв – музыкант с мировым именем, эксклюзивный артист итальянского Арфового дома Salvi Harps, приглашенный солист Большого театра, солист группы Game of Tones и один из наиболее востребованных арфистов в мире. Концерт в родном для музыканта Петербурге пройдет в рамках большого тура Александра по США, Англии, Франции, Японии, Бразилии, Канаде, Швейцарии, Китаю, Сингапуру, Гонконгу, Индонезии, Германии, Турции, Аргентине, Италии и России.

Александр — лауреат более десяти престижных международных арфовых и композиторских конкурсов, стипендиат международных фондов в Швейцарии и Франции, обладатель множества наград, среди которых премии: «Британские блестящие дарования» (впервые премия была вручена не гражданину Великобритании), австрийская ProEuropa (за выдающийся талант и вклад в развитие европейского искусства). В дискографии музыканта несколько сольных и камерных альбомов. Болдачев ведёт активную концертную деятельность: он выступал с сольными концертами и проводил мастер-классы более чем в сорока странах на пяти континентах.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~8LcV3


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник