«Скульптура Флоренции в XV веке» - Информационный портал

«Скульптура Флоренции в XV веке»

25 Марта 2022

«Скульптура Флоренции в XV веке»

С 30 марта 2022 года в Пикетном зале (№ 196) Зимнего дворца начнет работу выставка «Скульптура Флоренции в XV веке», посвященная одному из ярких периодов в истории мировой скульптуры – XV веку в Италии, а особенно во Флоренции.

На выставке «Скульптура Флоренции в XV веке» представлены великолепные скульптурные произведения из коллекции Государственного Эрмитажа, совсем недавно ставшие предметом исследований и публикаций; многие из показанных памятников ранее не экспонировались.
Эрмитажная коллекция скульптуры итальянского Возрождения отражает творчество крупных мастеров этого времени и вместе с тем позволяет показать вещи разного уровня и плана. В составе экспозиции двадцать пять произведений из терракоты, гипса, майолики, дерева, созданные во Флоренции в XV – начале XVI века. Среди них – рельефы мастерской Лоренцо Гиберти (1378‒1455), варианты композиций, восходящие к работам Дезидерио да Сеттиньяно (около 1430‒1464), Антонио Росселлино (1427‒1479), Бенедетто да Майано (1442‒1497), терракотовые бюсты мастерской Андреа дель Верроккьо (1435‒1488); скульптурные произведения в технике майолики семьи делла Роббиа.
Источник:  Пресс-служба Эрмитажа
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~uaO7c


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник