«Об одном знаменитом семейном дуэте. Роберт Шуман и Клара Вик»

Фото: пресс-служба проекта

Фото: пресс-служба проекта

14 Октября 2019

«Об одном знаменитом семейном дуэте. Роберт Шуман и Клара Вик»

3 ноября в 15.00 в Большом зале Санкт-Петербургской академической Филармонии им.Д.Д.Шостаковича в рамках абонемента "Разговоры запросто" состоится концерт «Об одном знаменитом семейном дуэте. Роберт Шуман и Клара Вик». В программе прозвучит Концерт для фортепиано с оркестром ля минор op.54 Роберта Шумана и Концерт для фортепиано ля минор op.7 Клары Вик. Академическим симфоническим оркестром будет дирижировать Иван Демидов. Ведущая концерта - известный лектор и музыковед Наталия Энтелис.

Концерт Вик - исполнит Евгений Изотов, а Концерт Шумана - Анна Шелудько. 13 сентября 2019 года музыкальный мир отмечал 200 летие со дня рождения пианистки и композитора, Клары Вик, жены Роберта Шумана, выдающегося композитора эпохи романтизма.

Лауреаты международных конкурсов, петербургские пианисты Анна Шелудько и Евгений Изотов - редкий случай музыкальной пары, в которой каждый по своему талантлив и интересен. В своих не частых совместных программах они образуют единое целое, дополняя друг друга. Оба пианиста успешно выступают на лучших сценах Петербурга, других городов России и зарубежом. Оба из музыкальных семей, члены Союза концертных деятелей, преподают в Санкт-Петербургской Консерватории. 3 ноября в 15.00 в Большом зале Санкт-Петербургской академической Филармонии им.Д.Д.Шостаковича в рамках абонемента "Разговоры запросто" состоится концерт «Об одном знаменитом семейном дуэте. Роберт Шуман и Клара Вик». В программе прозвучит Концерт для фортепиано с оркестром ля минор op.54 Роберта Шумана и Концерт для фортепиано ля минор op.7 Клары Вик. Академическим симфоническим оркестром будет дирижировать Иван Демидов. Ведущая концерта - известный лектор и музыковед Наталия Энтелис.
Концерт Вик - исполнит Евгений Изотов, а Концерт Шумана - Анна Шелудько. 13 сентября 2019 года музыкальный мир отмечал 200 летие со дня рождения пианистки и композитора, Клары Вик, жены Роберта Шумана, выдающегося композитора эпохи романтизма. Хотя представить жизнь Клары Вик без Роберта Шумана невозможно, она никогда не была в тени своего мужа. Вик и Шуман - также редкий случай пары, в которой оба музыканта независимо друг от друга велики, каждый по своему. Роберт Шуман, без памяти влюбленный в свою музу, Клару, посвятил ей немало своих сочинений, а Клара Вик бесконечно ценила талант мужа и была первой исполнительницей многих его сочинений. Клара Вик была особенной женщиной, успевшей сделать в своей жизни наверное все: состояться как пианистка, композитор, мать, супруга, и наконец как педагог. Шелудько и Изотов прежде всего хотели отдать дань двум замечательным фигурам эпохи романтизма, поскольку одна без другой не состоялась бы наверное в полной мере.

Источник:  Пресс-служба проекта
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~V5jut


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник