8 марта в Большом и Малом залах филармонии

8 Марта 2015

8 марта в Большом и Малом залах филармонии

8 марта, воскресенье 19:00
БОЛЬШОЙ зал филармонии им. Д.Д. Шостаковича (Михайловская ул., 2)
Праздничный концерт Singolo Orchestra

Антон Гаккель - дирижёр, Алексей Лукирский - скрипка, Дмитрий Ганенко - виолончель, Никита Зубарев - виолончель
Элгар, Брамс,, Чайковский, Дворжак, Глазунов, Сарасате, Крейслер, Штраус И. (сын)

Дирижер Антон Гаккель, молодые виртуозы из Singolo Orchestra, два отличных виолончелиста, Дмитрий Ганенко и Никита Зубарев, и концертмейстер симфонического оркестра Мариинского театра, скрипач Алексей Лукирский подготовили великолепный подарок для лучшей половины человечества: невероятно романтическую, полную незабываемых мелодий программу, в которой Брамс, Чайковский, Дворжак, Сарасате, Крейслер и Глазунов, Штраус и Элгар на все голоса воспевают любовь, весну и радость бытия.
Камерный оркестр «Singolo orchestra» был создан в апреле 2009 г. В состав оркестра входят молодые талантливые музыканты, работающие в лучших коллективах города, лауреаты всероссийских и международных конкурсов.
Репертуар оркестра включает как шедевры, так и редко исполняемые и практически забытые произведения мировой классики. Ряд произведений был исполнен впервые в России.
С оркестром неоднократно выступал, как солист и дирижер, Народный артист России, профессор Александр Рудин. В сотрудничестве с ним состоялись петербургские премьеры виолончельного концерта Вагензайля и Концертино для двух виолончелей с оркестром Л. Хофманна, российская премьера Концертино для двух виолончелей с оркестром Микулаша Крафта.

8 марта, воскресенье 19:00
МАЛЫЙ зал филармонии (Невский пр., 30)
Праздничный концерт "Сердце красавицы"

Международный симфонический оркестр «Таврический»
Михаил Голиков - дирижер;
Ольга Пудова - сопрано;
Дмитрий Колеушко - тенор
Штраус, Моцарт, Верди, Доницетти, Делиб, Чайковский, Римский-Корсаков, Бернстайн

Рецепт идеального вечера 8 марта: Малый зал, оркестр «Таврический» под руководством Михаила Голикова, великолепная сценическая пара – солисты Мариинского театра сопрано Ольга Пудова и тенор Дмитрий Колеушко – и целое море прекрасных мелодий. Не устоит ни одна красавица, даже самая ветреная. Ее сердце будет принадлежать только Ему, безраздельно.
В программе концерта популярнейшие фрагменты из опер: увертюра к «Вильгельму Теллю» Россини и песенка Герцога из «Риголетто» Верди, сцена таяния из «Снегурочки» Римского-Корсакова и ария Ленского из «Евгения Онегина» Чайковского, романс Немлорино из «Любовного напитка» Доницетти и романс Рахманинова «Не пой, красавица при мне», «Весенние голоса» Штрауса и серенада Арлекина из «Паяцев» Леонкавалло. Публику ждут поздравления и сюрпризы.
В концерте также принимают участие Владимир Розанов (баян) и Хачатур Саркисьянц (дудук)
Источник:  Пресс-служба Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~6TXRA


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник