50 лет творческой деятельности Натальи Четвериковой - Информационный портал

50 лет творческой деятельности Натальи Четвериковой

Фото: Театр им.В.Ф.Комиссаржевской

Фото: Театр им.В.Ф.Комиссаржевской

31 Июля 2020

50 лет творческой деятельности Натальи Четвериковой

1 августа заслуженная артистка России, актриса Театра им. В. Ф. Комиссаржевской отметит 50-летие творческой деятельности.

Наталья Четверикова – острохарактерная актриса солнечного темперамента и универсального таланта. Светлая девочка с косичками сразу завоевала популярность в кино. «Двое в пути», «Дела давно минувших дней», «Любить», «Пятеро с неба», «Семь невест ефрейтора Збруева» - фильмы, подарившие актрисе народную популярность и любовь. Она сыграла в кино более двадцати ролей, и каждая стала запоминающейся. Наталья никогда не стремилась к количеству, подходя к участию в картинах избирательно. Некоторые из фильмов с ее участием вошли в золотой фонд отечественного кинематографа. 
Она легко, с триумфом вошла в труппу театра и заняла в нем свое особое место. Еще в начале творческого пути ею были сыграны роли в спектаклях «Пять вечеров», «Не беспокойся, мама!», «Если бы небо было зеркалом», «Легенда о шутовском колпаке», «Мои надежды», «Синие кони на красной траве», оставившие заметный след в театральной жизни города и судьбе актрисы. Памятны ее работы в «Притворщиках», в «Идиоте», «Антиквариате» и многих других спектаклях. У своего учителя и режиссера Р.Агамирзяна она сыграла в спектаклях «Женитьба», «Смерть Иоанна Грозного», «Царь Борис», ставших легендой и историей русского театра. В ее послужном списке в театре им.В.Ф.Комиссаржевской можно насчитать около семидесяти разноплановых ролей – от лирических, социально-героических до острохарактерных и гротесковых. Современному поколению зрителей Наталья Четверикова хорошо известна по ярким работам в спектаклях «Обломов», «Живой товар», «Утоли моя печали», «Прикинь, что ты — Бог», «Я вернулся в мой город».
Источник:  Театр им.В. Ф. Комиссаржевской
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~3rawk


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник