22 февраля театр «Karlsson Haus» отметит 13-летие

Фото: пресс-служба театра

Фото: пресс-служба театра

13 Февраля 2019

22 февраля театр «Karlsson Haus» отметит 13-летие

История театра «Karlsson Haus» началась 13 лет назад, когда на крыше флигеля, что на Фонтанке, 50, появился домик «мужчины в самом расцвете сил», и состоялась премьера спектакля «Мой Карлсон», где роль повзрослевшего Малыша исполнял Борис Константинов, который сейчас является художественным руководителем театра кукол Сергея Образцова.

«Karlsson Haus» первым в Петербурге усадил зрителей на подушки, на одну из его четырех сцен театралы заходят через окно, в его спектаклях работах артисты БДТ, стены театра пестрят дипломами «Золотого софита», «Золотой маски», различных зарубежных фестивалей.

22 февраля в честь дня рождения в театре поговорят о «загадочной русской душе». Перед спектаклем «Ваня» - лауреат Российской национальной театральной премии «Золотая маска» - состоится творческая встреча с известным филологом, фольклористом, театроведом Анной Федоровной Некрыловой, которая расскажет об обсценной лексике. Начало лекции в 19.00, спектакля в 20.00. Для зрителей старше 16 лет.

26 февраля в театре дадут «Честное слово», а после зрители смогут пообщаться с актерами, занятыми в спектакле, и режиссером Анной Ивановой-Брашинской. Она откроет секрет, кто тот мальчик с Васильевского острова, ставший героем постановки, и честно ответит на все вопросы из зала. Начало спектаклей в 15.00 и 17.00. Для зрителей от 8 лет.

Ждем вас на Фурштатской, 30. Вход в окно.
Источник:  Пресс-служба театра
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~3M3O7


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник