16 апреля в Петербурге соберутся музыкальные «гики»

12 Апреля 2016

16 апреля в Петербурге соберутся музыкальные «гики»

Московский фестиваль музыкальных технологий «Синтпозиум» 16 апреля расширит свои границы и впервые проведет гастрольную версию в Петербурге. В программе лекции, экспозиция и много музыки.

Пространство клуба «Mosaique» объединит всех увлеченных идеей соединения музыки и высоких технологий: профессионалов, музыкантов, моддинг-инженеров, конструкторов, продюсеров, коллекционеров Петербурга, Москвы и ближайших городов.

Последние годы количество людей, интересующихся синтезаторами, модулярами, необычными приборами для звукоизвлечения становится все больше, но мало кто знает, что именно российские изобретатели стояли у истоков мирового развития электронных инструментов и оказали большое влияние на будущее музыкальных технологий. С них все началось. Это, например, Лев Термен и его терменвокс, а также Евгений Мурзин и первый многоголосый синтезатор «АНС».

Несмотря на то, что основная повестка фестиваля – современные инновационные инструменты и их возможности, организаторы обещают не забыть о советском и мировом наследии.

В программе ожидается экспозиция редких необычных инструментов, обладатели которых с радостью расскажут об их особенностях, лекции от знатоков синтезаторного мира, исторические факты, практические советы по созданию имоддингу синтезаторов с самыми разными возможностями, дневные лекции и ночные лайв-выступления электронных музыкантов.


В общей сложности планируется около 30 участников фестиваля. Виктор Сологуб и Алексей Рахов из группы „Deadушки“, планируют собрать полностью сетап, на котором выступали в 90-е и наглядно показать, как это делали в то время. В программе музыканты, которые действительно используют в своем творчестве синтезаторы. Среди таких оказалась уважаемая команда «Ким и Буран», которая выступит с новым альбомом.

Справка:

В 2014 году в Москве прошло первое мероприятие Synthposium в формате выставки редких синтезаторов и серии лекций, посвященных истории их развития. Оно стало важным событием для преданных энтузиастов своего дела.

В 2015 году мероприятие прошло в расширенном формате и свидетельствовало о восходящем интересе современной публики к теме музыкальных технологий и набирающем силу профессиональном сообществе.

В 2016 году, помимо гастрольной версии в Петербурге ожидается большой Синтпозиум в Москве, который ориентировочно состоится в конце мая. Подробности появятся в апреле.

Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Hc8pE


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник