100-й показ спектакля «Мастер и Маргарита»

28 Декабря 2015

100-й показ спектакля «Мастер и Маргарита»

26 декабря в Санкт-Петербургском государственном театре «Мюзик-Холл» состоялась пресс-конференция, посвященная 100-му юбилейному спектаклю «Мастер и Маргарита», совместному проекту продюсерской компании Makers Lab и театра «Мюзик-Холл».

В пресс-конференции приняли участие все звезды мюзикла (Иван Ожогин, Анна Ковальчук, Вера Свешникова, Антон Авдеев), продюсер проекта Ирина Афанасьева, композитор Антон Танонов, преподаватель по вокалу Микаэлла Майклз, музыкальный руководитель проекта и художественный руководитель театра «Мюзик-Холл» Фабио Мастранджело, директор театра «Мюзик-Холл» Юлия Стрижак.

«Мы счастливы презентовать 100-й спектакль «Мастер и Маргарита» в стенах «Мюзик-Холла», - сказала Юлия Стрижак. «Это культовый проект в Санкт-Петербурге, дать сто спектаклей при аншлагах – настоящая история успеха», - подчеркнула она. Директор «Мюзик-Холла» отметила, что городу очень повезло, что на культурном ландшафте появилась профессиональная команда, которая занимается мюзиклами на новом качественном уровне и при этом работает с отечественным материалом.
Художественный руководитель театра «Мюзик-Холл» Фабио Мастранджело вспомнил, что к мюзиклу сразу пришел большой успех и признание публики. «При этом продюсер проекта Ирина Афанасьева никогда не останавливается на достигнутом, совершенствуется во всем, придумывает нововведения и развивает спектакль, что дает еще больший положительный эффект», - оценил работу создателей мюзикла маэстро.

Композитор Антон Танонов поблагодарил «Мюзик-Холл» за гостеприимство. «Это удивительное по энергетике пространство, сцена, которая позволяет музыке и текстам прозвучать абсолютно особым образом», - сказал он. Артисты мюзикла выразили слова благодарности продюсеру Ирине Афанасьевой, ответили на вопросы журналистов и признались, что даже не заметили, что пролетели 100 спектаклей.

В финале пресс-конференции прозвучали арии из мюзикла на английском языке. Таким образом, создатели проекта сообщили о своих грандиозных планах постановки спектакля на Бродвее. А всех журналистов, пришедших на пресс-конференцию, угостили праздничным тортом, который специально испекли в честь 100-го показа «Мастера и Маргариты» на сцене театра «Мюзик-Холл».
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~CUIFP


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник