Звонкие результаты

Фото предоставлено дирекцией ДМШ № 22

Фото предоставлено дирекцией ДМШ № 22

17 Апреля 2020

Звонкие результаты

Ансамбль гусляров «Морозко» Детской музыкальной школы № 22 (руководитель — Валерия Бажанова, концертмейстер — Денис Коржаневский) стал лауреатом I степени на Международном конкурсе исполнителей на народных инструментах им. А. И. Кузнецова. 

Конкурс проводился Комитетом по культуре Санкт-Петербурга, ГБПОУ «Санкт-Петербургское музыкальное училище им. М. П. Мусоргского», при поддержке Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова и Учебно-методического центра развития образования в сфере культуры и искусства Санкт-Петербурга.
Поскольку в составе ансамбля ученики от первого до седьмого классов, а по правилам конкурсная программа определяется по самому старшему участнику, коллектив оказался в старшей возрастной группе. Несмотря на малый возраст некоторых учеников, уже на II туре было видно, что уровень исполнительского мастерства ансамбля гусляров «Морозко» не уступает, а в чем-то даже и превосходит уровень остальных коллективов, которые состояли из старших детей. После III тура на заседании круглого стола по итогам конкурса члены жюри высоко оценили качественную и высокопрофессиональную работу руководителя ансамбля Валерии Олеговны Бажановой, отметили грамотную инструментовку, подходящую именно под этот возрастной состав и позволившую детям исполнить программу на высоком музыкальном уровне.
Особую благодарность от членов жюри Валерия Олеговна получила за продвижение и развитие гуслярного исполнительства в Санкт-Петербурге и за правильный подход в работе с учениками. Ансамблю пожелали дальнейших творческих успехов. Кроме дипломов, юных артистов наградили особым призом — сертификатом на участие в Международном конкурсе исполнителей на народных инструментах в Беларуси (с правом выступления сразу во II туре).
Большое спасибо родителям детей за активную помощь и поддержку. 
Елена ТРИФОНОВА
Санкт-Петербургский Музыкальный вестник, № 4 (176), апрель 2020 г.
Источник:  https://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~tX09T