«Золотой софит» 2017–2018: лауреаты

6 Декабря 2018

«Золотой софит» 2017–2018: лауреаты

На сцене Театра юных зрителей имени А. А. Брянцева состоялась церемония награждения лауреатов высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит».

Санкт-Петербургский государственный детский музыкальный театр «Зазеркалье» одержал победу в трех номинациях за постановку оперы Н. А. Римского-Корсакова «Царская невеста»:
— Лучший оперный спектакль — «Царская невеста», опера Н. А. Римского-Корсакова в постановке Александра Петрова. Музыкальный руководитель и дирижер Павел Бубельников.
— Лучшая мужская роль в оперном спектакле — Виктор Коротич за роль Григория Грязного в спектакле «Царская невеста».
— Лучшая работа художника в музыкальном театре — Владимир Фирер за сценографию и костюмы к спектаклю «Царская невеста».
Премьера победоносной для театра «Зазеркалье» «Царской невесты» состоялась 25 мая 2018 года.
Поздравляем с успехом Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии: мюзикл «Граф Монте-Кристо» Ф. Уайлдхорна в постановке Керо (Венгрия) стал лауреатом в номинации «Лучший спектакль в оперетте и мюзикле». А солистка театра Карина Чепурнова объявлена лауреатом в номинации «Лучшая женская роль в оперетте и мюзикле» за роль Чин Чи Лы в спектакле «Чин Чи Ла» К. Ломбардо и В. Ранцато.
Назовем лауреатов в других музыкальных номинациях:
— Лучшая женская роль в оперном спек-такле — Татьяна Сержан за роль Миссис Форд в спектакле «Фальстаф» в постановке Андреа Де Роза. Музыкальный руководитель и дирижер Валерий Гергиев. Мариинский театр.
— Лучший балетный спектакль — «Времена года» Макса Рихтера. Хореография Ильи Живого. Мариинский театр.
— Лучшая женская роль в балетном спектакле — Екатерина Кондаурова за роль Солистки в спектакле «Времена года». Хореография Ильи Живого. Мариинский театр.
— Лучшая мужская роль в балетном спектакле — Андрей Гудыма за роль Эспады в спектакле «Дон Кихот». Хореография Йохана Кобборга. Театр балета имени Леонида Якобсона.
— Лучшая мужская роль в оперетте и мюзикле — Мурад Султаниязов за роль Эзопа в спектакле «Эзоп» в постановке Исаака Штокбанта. Музыкальный руководитель — Александр Лихачёв. Музыкально-драматический театр «Буфф».
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~ccdhV