Яани Кирик в феврале

1 Февраля 2016

Яани Кирик в феврале

17 февраля 2016 года
Начало в 19 часов
«URANUS»


Лауреат международных конкурсов пианистов-импровизаторов
Игорь СМИРНОВ (орган, фортепиано)
Лауреат всесоюзных и международных конкурсов, солист Мариинского театра Геннадий НИКОНОВ (труба, контратенор)

Альбинони, Гендель, Каччини
Солист оркестра Мариинского театра великолепный трубач Геннадий Никонов является обладателем редкого голоса — контратенора. Музыкант разрабатывает собственную вокальную методику игры на трубе и в свои сольные инструментальные концерты включает вокальные номера.

20 февраля 2016 года
Начало в 19 часов
К ПЯТОЙ ГОДОВЩИНЕ концертного зала ЯАНИ КИРИК
NORDIC SOUNDS
Виллу ВЕСКИ Тиит КАЛЛУСТЕ (саксофоны) (аккордеон)


Вдохновившись природой, фольклором, легендами и мифами северных народов, Виллу и Тиит в своей программе объединили традиционные джазовые стандарты с народными музыкальными темами, назвав проект Nordic Sounds. По их словам: «Перед вами два эстонца, подслушавшие древние мелодии северных островов и перенесших их для вас в сегодняшний день».
Успех проекта «Nordic Sounds» признали все, посыпались приглашения на гастроли. Особенно в этом отношении выделялись страны Средиземноморья, видимо, северный колорит, отличающий музыку Вески и Каллусте, импонировал джазовой публике тех мест, привыкшей к солнцу и горячему песку. На волне этого ажиотажа Вески и Каллусте записали два диска «музыкальных заметок». Так, в 1998 году вышел альбом «Голоса северных островов», сопроводительный текст к которому написал президент Эстонской Республики Леннарт Мери.
В этом немногословном, но содержательном послании к слушателям он говорит: «Целью альбома не является аутентичное исполнение музыки островов. Это скорее музыкальные записки путешественника о севере, видение о море, островах и людях».
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~T1gnU