XXII Международный фестиваль «Музыкальный Олимп»

14 Июня 2017

XXII Международный фестиваль «Музыкальный Олимп»

4 июня в Санкт-Петербурге с большим успехом завершился XXII международный фестиваль «Музыкальный Олимп».

По итогам голосования определен победитель приза зрительских симпатий. Им стал скрипач из Петербурга Дмитрий Смирнов, покоривший публику безупречным исполнением Концерта для скрипки с оркестром
И. Стравинского 29 мая в Большом зале филармонии.
Дмитрий Смирнов родился в 1994 году в Санкт-Петербурге в семье музыкантов. Окончил Среднюю специальную музыкальную школу Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова (класс Елены Зайцевой и Анастасии Милка). Учился в Высшей школе музыки Лозанны в Швейцарии (класс профессора Павла Верникова). С сентября 2016 года — студент Базельской музыкальной академии. В 2007 году дебютировал на сцене нью-йоркского Карнеги-холла, в 2009 году выступил в лондонском Вигмор-холле. Принимал участие в Зальцбургском фестивале, в международных фестивалях Crescendo, «Музыкальный Олимп», «Москва встречает друзей», L’estate musicale (Италия), Popcomm (Германия) и Inverno musicale (Бразилия).
Лауреат множества международных конкурсов, в 2015 году Дмитрий завоевал I премию и приз зрительских симпатий на конкурсе скрипачей имени Тибора Варги (Сьон, Швейцария).
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~7oUBe