XIХ Новогодний фестиваль

Фото: Андрей Юрьев

Фото: Андрей Юрьев

12 Января 2020

XIХ Новогодний фестиваль

1 января Санкт-Петербургской государственной филармонии джазовой музыки исполняется 31 год. Основанная народным артистом России Давидом Голощёкиным, филармония, по признанию критики и музыкантов, входит сегодня в число лучших джазовых клубов мира и является центром джазовой жизни Санкт-Петербурга.

Ежегодно в начале января в филармонии проходит Новогодний фестиваль. Его можно назвать творческим итогом еще одного прожитого года концертной жизни. В этом году он совпал с открытием сезона в Большом зале Филармонии джазовой музыки после реконструкции здания.
Предстоящий Новогодний фестиваль будет проходить с 11 по 13 января. Свои лучшие программы филармония представит любителям джаза в эти дни: симфоджазовый проект — Давид Голощёкин и камерный оркестр «Струны Санкт-Петербурга», солистки Эльвира Трафова и Юлия Касьян (вокал); оркестр «Саксофоны Санкт-Петербурга» Геннадия Гольштейна. С новогодней программой «Белое Рождество» выступит прославленный Ленинградский диксиленд п/у Олега Кувайцева. Поздравят филармонию с днем рождения московский квартет Макара Новикова с оригинальной программой «Overbass», ансамбль виртуозов джаза «Четверо» (Санкт-Петербург — Москва), а также трубач и вокалист из США Роналд Бейкер и трио Алексея Черемизова (Санкт-Петербург).
Ведущий программ фестиваля — Владимир Фейертаг.
Начало концертов в 19.00.
Санкт-Петербургский Музыкальный вестник, № 01 (173), январь 2020 г.
Источник:  https://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~8Y6Vi