XII Всероссийский конкурс композиторов имени А. П. Петрова

3 Октября 2018

XII Всероссийский конкурс композиторов имени А. П. Петрова

Комитет по культуре Санкт-Петербурга
Фонд А. П. Петрова
при поддержке
Российского музыкального союза
Фонда Владимира Смирнова
представляют:


15 октября в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии состоится финал ставшего уже традиционным для российской культуры XII Всероссийского открытого конкурса композиторов им. А. П. Петрова в номинации «Симфоническая музыка».

Андрей Павлович Петров — выдающийся представитель петербургской творческой интеллигенции, продолживший в своем творчестве традиции русского музыкального искусства. В его произведениях представлены многие музыкальные жанры — от балетов и симфоний, знакомых слушателям в нашей стране и за ее пределами, до популярнейших мелодий песен и романсов из полюбившихся всем кинофильмов. Музыка его знакома всем россиянам и любима с детства, она стала символом целой эпохи.
В этом году на конкурс было прислано 106 симфонических произведений. Заявки поступили из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Барнаула, Воронежа, Казани, Краснодара, Кемерово, Кирова, Уфы, Улан-Удэ, Ульяновска, Нижнекамска, Хабаровска и множества других городов и регионов России. А также из Азербайджана, Беларуси, Испании, Казахстана, Киргизстана, США, Узбекистана, Франции, Чехии. Конкурс проходит анонимно, соискатели присылают свои сочинения под девизом, и жюри узнает, кому же оно присуждает призовые места, только во время оглашения результатов конкурса.
Все финалисты конкурса в свое время учились у лучших педагогов мира в крупнейших учебных заведениях: Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского, Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова, Уральской государственной консерватории имени М. П. Мусоргского, Бакинской музыкальной академии, Джульярдской школе Нью-Йорка. Каждый из участников конкурса совершенствовал свое мастерство в различных творческих лабораториях, принимал участие во многих международных и всероссийских конкурсах по композиции, теории и истории музыки. Стоит заметить, что работы многих финалистов с успехом исполняются музыкальными коллективами в России и за ее пределами.
Жюри конкурса композиторов им. А. П. Петрова представляют прославленные мастера своего дела, известные российские и зарубежные композиторы и музыканты: председатель — народная артистка Азербайджана, профессор, композитор Франгиз Ализаде (Азербайджан), заслуженный деятель искусств Российской Федерации, композитор Александр Кнайфель, профессор, композитор Александр Радвилович, дирижер Фёдор Леднёв, композитор Настасья Хрущева, композитор Дмитрий Янов-Яновский (Узбекистан), композитор Павел Карманов.
15 октября в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии шесть произведений, прошедших строгий отбор первого и второго туров, прозвучат в исполнении Государственного академического симфонического оркестра, дирижер — Александр Титов. Финалистам конкурса присваиваются звания лауреатов или дипломантов и вручаются специальные дипломы и медали.
Начало концерта в 19:00. Вход свободный.
Справки по телефону: 929-2248;
www.fondpetrov.ru
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~VFUca