Всенощная Гречанинова в Эстонской церкви

2 Мая 2014

Всенощная Гречанинова в Эстонской церкви

«Всенощное бдение» Александра Гречанинова — монументальный эпический цикл (10 номеров) для хора a cappella, созданный как для концертного исполнения, так и для церковной службы. Хоровой цикл Гречанинова, являющийся непосредственным предшественником одноименного произведения Рахманинова, можно охарактеризовать как истинный, блестящий и виртуозный образец русской церковной музыки ХХ века.

Основателем Эстонского национального мужского хора (RAM) 70 лет назад стал легендарный Густав Эрнесакс, которого называют в Эстонии «отцом песни». На сегодняшний день RAM — один из самых известных в мире профессиональных хоровых коллективов, лауреат престижной премии «Grammy» в номинации «Лучшее исполнение хоровой музыки». В репертуаре значительную долю занимают исполнения крупных музыкальных форм.
Хор регулярно записывает свои выступления для вещательных корпораций, а также в таких всемирно известных звукозаписывающих компаниях, как «Deutsche Grammophon», «Sony», «Finlandia», «Alba Records», «Virgin Classics» и «GB Records». Записанная хорами RAM и Ellerhein и Эстонским государственным симфоническим оркестром (ERSO) под управлением Пааво Ярви пластинка «Пер Гюнт» (Virgin Classics) с произведениями Эдварда Грига завоевала в 2005 году премию «BBC Music Magazine» в номинации «Лучший альбом оркестровой музыки».
Источник:  http://www.nstar-spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~hjIQD