VIVACELLO в Санкт-Петербурге

5 Ноября 2018

VIVACELLO в Санкт-Петербурге

15 ноября в 22.00 в Государственной академической капелле пройдет единственный в Санкт-Петербурге концерт X международного виолончельного фестиваля «VIVACELLO». Мероприятие состоится в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума при поддержке Студии современного искусства «АЗиЯ-Плюс».

«VIVACELLO» — единственный фестиваль в России, посвященный виолончельной музыке. Он возник благодаря инициативе известного виолончелиста, заслуженного артиста России Бориса Андрианова и поддержке культурно-благотворительного фонда Иветы и Тамаза Манашеровых «U-Art: Ты и искусство» и в этом году празднует десятилетие. В рамках фестиваля в Москве каждую осень проходят яркие события, связанные с виолончелью: концерты камерной и симфонической музыки, инсталляции, кроссовер-проекты, театральные постановки, мастер-классы. «VIVACELLO» в полной мере раскрывает многогранность инструмента, которую всегда подчеркивал и доказывал великий Мстислав Ростропович.
Петербург впервые примет прославленный фестиваль. В день открытия VII Санкт-Петербургского международного культурного форума в зале Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга прозвучат Квартет № 2 для скрипки, альта и двух виолончелей ля минор А. Аренского и Квинтет для двух скрипок, альта и двух виолончелей до мажор Ф. Шуберта. В исполнении примет участие звездный состав музыкантов — Кристоф Барати (скрипка, Венгрия), Борис Бровцын (скрипка), Максим Рысанов (альт), Борис Андрианов (виолончель), Данжуло Ишизака (виолончель, Германия).
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~kcbyw