Верди в «Зазеркалье»

Фото: Виктор Васильев

Фото: Виктор Васильев

18 Сентября 2020

Верди в «Зазеркалье»

В сентябре на сцене музыкального театра «Зазеркалье» состоялась премьера великой оперы Дж. Верди «Отелло» в постановке художественного руководителя театра Александра Петрова и главного дирижера Павла Бубельникова. 

Покорение одной из вершин мирового оперного репертуара — это новая ступень в творческой судьбе «Зазеркалья». Сегодняшние силы театра позволяют пойти на это искушение. 
«Отелло» — великое творение Верди, достойное шекспировского первоисточника. Гению Верди на редкость созвучна драматургия Шекспира, которого композитор чтил особо, гениально претворяя в музыке то потаенное, что творится в глубинах человеческой души. Трагедия потери идеала и обманутого доверия под беспощадным натиском зла и вероломства у Верди становится именно музыкальной трагедией, поражающей своей силой и глубиной.
Постановщики «Отелло» в театре «Зазеркалье» напоминают нам о том, что океан человеческих страстей бушует независимо от эпохи и места. Сценограф спектакля Алексей Левданский и художник по костюмам Ирина Долгова создали на сцене мир, созвучный мощной и многослойной материи вердиевской оперы. 
Пресс-служба театра «Зазеркалье»
Санкт-Петербургский Музыкальный вестник, № 8 (180), сентябрь 2020 г.
Источник:  https://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~KTghW