Санкт-Петербургские музыкальный вестник

RSS
Рождественские концерты
19 Декабря 2011
Международный фонд «Дворцы Санкт-Петербурга» представляет. 24 и 31 декабря 2011 года

«История джазового исполнительства в России»
19 Декабря 2011
Главный летописец отечественного джаза и один из лучших «пименов» джаза зарубежного, музыкальный критик и менеджер, лектор, автор и ведущий многочисленный теле- и радиопередач о джазе, заслуженный деятель искусств России Владимир Борисович Фейертаг в очередной раз обратился к своей любимой теме.
Вниманию читателей предлагается новая книга автора «История джазового исполнительства в России».


«Человеческий голос.  Аркадию Райкину посвящается». К 100-летию со дня рождения
19 Декабря 2011
Мемориальный музей-квартира актеров Самойловых .
9 ноября—18 декабря 2011.
Выставочное пространство наполняет звучащий голос Аркадия Райкина — аудиозаписи воспоминаний о собственной жизни, о встречах с художниками, режиссерами, простыми людьми. Два камерных зала, где располагается выставка, рассказывают о внутреннем мире артиста и напоминают посетителям о его героях.

Ленинградскому рок-клубу — XXX…
19 Декабря 2011
В ноябре город отпраздновал 30-летие Ленинградского рок-клуба.

IV Международный конкурс контрабасистов имени  Сергея Кусевицкого
19 Декабря 2011
С 4 по 12 декабря в Санкт-Петербурге пройдет IV Международный конкурс контрабасистов имени Сергея Кусевицкого. Ставший уже традиционным, этот конкурс проводится в нашем городе каждые два года, собирая в Северной столице все больше участников и любителей этого самого крупного струнного инструмента.

Гран-при Михайловского театра
19 Декабря 2011
Инициатива Михайловского театра, цель которой — содействовать развитию профессионального хореографического образования в России, становится традицией и получает широкую общественную поддержку. Гран-при Михайловского театра проходит уже в третий раз. В этом году в смотре примут участие шесть балетных школ: Московская государственная академия хореографии, Пермский государственный хореографический колледж,...
«Открытый мир» —  детям, или радость танцующей души
19 Декабря 2011
Около года назад в интервью нашей газете Ирина Владимировна Кирсанова, помощник художественного руководителя Детского театра балета при Санкт-Петербургском академическом театре балета имени Леонида Якобсона, рассказала о воспитанниках детского дома № 9, с которыми она занималась. По мнению педагогов, благотворное воздействие танца на детей трудно было переоценить: они стали более дисциплинированными,...
«Серебряная  лира»
19 Декабря 2011
Помните бессмертного мольеровского героя, «полоумного Журдена», неожиданно для самого себя совершившего великое открытие: «Честное слово, я и не подозревал, что вот уже более сорока лет говорю прозой»?

Приключения «Курицы»  в Санкт-Петербурге...
19 Декабря 2011
...Так шутливо представил свою интерпретацию старинного шедевра Теодор Курентзис. В самом деле, музыку Жана-Филиппа Рамо и ее слушателей на концерте «Рамо-гала», состоявшемся 25 октября в Александринском театре, ждало немало сюрпризов. В программе фрагменты малоизвестных опер (увертюры к героической пасторали «Заис», опере «Бореады», опере «Наис», прелюдия  к опере «Зороастр», танцевальные...
Вместе с  Гаврилиным
19 Декабря 2011
С 21 по 23 октября в обновленной Первой студии Дома радио прошел ставший традиционным VI Российский музыкальный Гаврилинский фестиваль.

«Музейный олимп»-2011
19 Декабря 2011
Ежегодная премия «Музейный Олимп» учреждена в 2009 году Комитетом по культуре и Межведомственным музейным советом и стала первой в России профессиональной музейной премией. В состав жюри премии входят руководители крупнейших музеев Петербурга, а также известные музейные деятели.

19 Декабря 2011
Объявлены лауреаты высшей театральной премией Санкт-Петербурга

Как светский мот  стал настоящим казаком…
19 Декабря 2011
В номинации «Лучшая роль второго плана в музыкальном театре» за исполнение роли Федота в музыкальной комедии Евгения Птичкина «Бабий бунт» высшая театральная премия Санкт-Петербурга «Золотой софит» была присуждена солисту театра Музыкальной комедии Антону Олейникову.

До новых встреч!
19 Декабря 2011
Под эгидой Международного фонда «Дворцы Санкт-Петербурга» события разворачиваются буквально круглый год. Не за горами — Рождественские концерты, а в памяти еще свежи впечатления от «Петербургских набережных», фестиваля, вот уже во второй раз предоставляющего возможность послушать классическую музыку в интерьерах знаменитых дворцов и особняков Петербурга.

Двадцать лет спустя… Хору Смольного собора исполняется 20 лет
19 Декабря 2011
23 декабря в концертно-выста-вочном зале Смольного собора состоится юбилейная премьера «СССР — 20 лет спустя».

Чудо Святой Елизаветы. Премьера оратории Листа в Филармонии
15 Декабря 2011
«Ars longa, vita brevis» — гласит один из латинских афоризмов, означающий: «Искусство долговечно, жизнь коротка». Жизнь Ференца Листа длилась семьдесят пять лет, а его искусство живо и поныне. Три крупнейшие организации — Большой зал Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д. Д. Шостаковича, Государственное концертно-филармоническое учреждение «Петербург-концерт», Комитет по культуре правительства...
15 Декабря 2011
Фестиваль «Международная неделя консерваторий» я люблю прежде всего за то, что сюда приезжают музыканты из разных стран и ведут открытые лекции и мастер-классы. На мастер-классе можно узнать, как исполнитель работает с произведениями, что влияет на формирование концепции, наконец, просто пообщаться с интересным музыкантом.

«Международная неделя консерваторий»  в центре музыкальных событий Петербурга
15 Декабря 2011
В Петербургской консерватории успешно завершился
XI фестиваль «Международная неделя консерваторий».
На этот раз программа была особенно насыщенной. В ней приняли участие 4 оркестровых и 3 хоровых коллектива,
9 дирижеров, множество ансамблей и солистов. Форум собрал представителей 22 высших школ музыки из 12 стран.
В чем секрет долголетия уникального академического проекта, который с годами явно...

Леонид Синцев. Asociacion pianistica
15 Декабря 2011
Когда я пишу эти строки, перед глазами — программки концертов, проходивших в различных залах Петербурга в последние три года. Это музыкальное приношение учеников и друзей в память о Леониде Николаевиче Синцеве, жизнь которого на земле окончилась 17 июня 2008 года и, верю, вернулась, по выражению Л. Н. Толстого, «к тому источнику, из которого она вышла». Невольно задаешься вопросом, умеем ли мы ценить...
Давид Голощекин: «Моя миссия — пропаганда джаза»
8 Декабря 2011
Давид Голощекин — народный артист России, композитор, непревзойденный джазовый музыкант-мультиинструменталист, получивший всемирное признание, художественный руководитель и основатель Филармонии джазовой музыки, профессор, в этом году отметил 50-летие своей творческой деятельности. По словам музыканта, его жизнь —
это служение джазу и активная его пропаганда.

Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 ... 131 След. Все