Санкт-Петербургские музыкальный вестник

RSS
28 Декабря 2010
Смею предположить, что внимание петербуржцев привлекли афиши с красной, футуристически провокационной буквой «П». Это новый символ Перми, придуманный дизайнером Артемием Лебедевым. С 9 по 20 ноября в Петербурге проходили Дни пермской культуры, что явилось естественным следствием подписанного в июне 2010 года соглашения о сотрудничестве «Культурный альянс Санкт-Петербург–Пермь». Летом наш город уже...
X Международная неделя консерватории
28 Декабря 2010
С 22 по 29 октября Санкт-Петербургская консерватория имени Н. А. Римского-Корсакова принимала гостей из разных стран мира. Здесь проходил X Международный фестиваль «Неделя консерватории».
Ток жизненной энергии
28 Декабря 2010
23 ноября родилась Елизавета Леонская. Ее имя в Петербурге известно многим. По российским меркам она выступает у нас не редко — то есть ежегодно. По случаю дня рождения и в преддверии скорой встречи с непостижимой, уникальной личностью — не только среди пианистов — публикуем некоторые фрагменты бесед с Елизаветой Леонской.
Откровение Юрия Темирканова
28 Декабря 2010
«Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий глас, как бы трубный…»
Из «Откровения Иоанна Богослова»

Он между нами жил… Памяти Рудольфа Баршая
28 Декабря 2010
Раньше начинали так: телеграф принес скорбную весть… Нынче о смерти Рудольфа Баршая я прочел в Интернете. Тотчас появились некрологи на многих языках. Мне же захотелось сказать вослед ушедшему слова благодарности, слушательской прежде всего. В личном тоне, но не только от себя, а от моего, нашего поколения.
Память об Исайе Браудо  увековечили
28 Декабря 2010
16 ноября состоялось торжественное открытие мемориальной доски на доме (Набережная реки Мойки, 112), где в период с 1928 по 1970 год жил выдающийся органист и педагог Исайя Александрович Браудо. Инициатором установки памятной доски выступил Союз композиторов Санкт-Петербурга.
13 Декабря 2010
Антимузыкальный шарж в одном акте
Либретто Д.Д. Шостаковича
Сценическая версия и постановка Юрия Александрова

Консерватория под знаком вечности
22 Ноября 2010
В последней декаде сентября прошел II консерваторский фестиваль «Под знаком вечности». На этот раз он был посвящен отражению образов русских царей в искусстве.
Андрей Петров. Время и место…
22 Ноября 2010
Выставка к 80-летию выдающегося композитора проходит в Шереметевском дворце
с 30 сентября по 10 декабря.

Обновленная Капелла открыла сезон
22 Ноября 2010
20 октября Санкт-Петербургская академическая капелла открыла новый сезон концертом, посвященным 80-летию со дня рождения Андрея Петрова.
Бриттен. «Поругание Лукреции»
22 Ноября 2010
О Бриттене говорят и пишут как о композиторе-англичанине, первым после Пёрселла получившем мировое признание.
Фестиваль мастер-классов  в Мариинском театре
22 Ноября 2010
Концертом солистов Академии молодых оперных певцов Мариинского театра в Малом зале филармонии 17 октября завершилась уникальная акция, проведенная Академией, — серия мастер-классов ведущих европейских специалистов-коучей, которые в течение недели работали с молодыми вокалистами над совершенствованием стиля исполняемой ими французской, итальянской, немецкой музыки.
22 Ноября 2010
Владимир Владмирович Нильсен был и продолжает быть большим музыкантом современности. Тем горше сознавать драматичность его судьбы, тесно связанной с нелегкими судьбами отечественной культуры. Ибо музыкальную власть имущие зачастую искусственно ограничивали контакты пианиста со слушателями.
«Петербургская осень»
22 Ноября 2010
В рамках «Петербургской Осени»—2010 пройдут Международный конкурс детского рисунка «Симфония цвета» (1—4 ноября, ДШИ им. М. И. Глинки, Выставочный центр Союза художников на Большой Морской), литературный вечер-встреча с петербургскими поэтами (10 ноября, Дом писателей), полная ретроспектива фильмов режиссера А. Кайдановского и премьера фильма Л. Наумова (14 ноября, Дом композит...
Валерий Гаврилин — Наталия Серова:  «старайтесь делать добрые дела»
22 Ноября 2010
В сентябре в Петербурге прошли Дни Вологодской области. Программа мероприятий, как принято в таких случаях, охватывала самые разнообразные сферы — от экономики до культуры. На открытии в зале Академической капеллы звучала музыка Валерия Гаврилина.
После бала
26 Октября 2010
Михайловский театр открыл 178-й сезон двумя премьерами — постановкой оперы Верди «Бал-маскарад» и возобновлением балета на музыку Александра Крейна «Лауренсия» в хореографии Вахтанга Чабукиани.
Петер Феранец: «Искусство – не иллюстрация»
26 Октября 2010
Пост музыкального руководителя — главного дирижера в Михайловском театре в настоящее время занимает известный европейский музыкант, словак Петер Феранец. Впервые маэстро встал за дирижерский пульт Михайловского театра весной 2009 года и блестяще дирижировал операми «Травиата», «Евгений Онегин» и «Пиковая дама».
Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 ... 131 След. Все