У Поцелуева моста

Фото из архива музея-заповедника «Царицыно»

Фото из архива музея-заповедника «Царицыно»

4 Марта 2020

У Поцелуева моста

Поцелуев мост — один из знаковых и романтичных петербургских символов, с которым связано множество легенд. Говорили, что в XVIII веке, когда граница города доходила только до реки Мойки, мост служил местом свиданий и встреч. Здесь прощались со своими возлюбленными все, кому приходилось уезжать из города и расставаться.

Напротив Поцелуева моста расположен дом, построенный в 1855–1861 гг. по проекту петербургского архитектора шведского происхождения Карла Андерсона. Здание на Набережной Мойки, 100, известно как бывший доходный дом барона Фитингофа. В середине XVIII века на этом месте находился двухэтажный особняк, в котором его хозяин, купец Поцелуев, держал свой трактир. Ныне по этому адресу — Музейно-выставочный центр «Петербургский художник».
4 марта в 19.00 здесь состоится вечер камерной и вокальной музыки с участием исполнителей из Санкт-Петербурга и Москвы. Трио в составе Юлии Лабинской (сопрано), Владимира Коденко (виолончель) и Марины Воиновой (фортепиано) представит программу с поэтическим названием «И жизнь, и слезы, и любовь». Этот проект ансамбля уже имел большой успех в Москве летом 2019 года. Для Северной столицы музыканты приготовили новые произведения и транскрипции, объединенные темой лирики XIX века. Прозвучат композиции Шуберта, Глинки, Чайковского, Массне и других авторов, любимые публикой шлягеры и редко исполняемые опусы.
Уникальные исторические интерьеры зала прекрасно дополняют атмосферу сентиментального шарма, искреннюю притягательность задушевных мелодий. Концерт прекрасно подходит для посещения всей семьей и, несомненно, будет интересен как для взыскательных слушателей, искушенных меломанов, так и для широкого круга любителей музыки.
Санкт-Петербургский Музыкальный вестник, № 3 (175), март 2020 г.
Источник:  https://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~qoJrR