Трио Таля Гамлиели

9 Октября 2018

Трио Таля Гамлиели

25 октября
Санкт-Петербургская филармония джазовой музыки в рамках фестиваля «Международная неделя консерваторий»


В рамках фестиваля «Международная неделя консерваторий» 25 октября в Санкт-Петербургской филармонии джазовой музыки состоится концерт джазового трио Таля Гамлиели из Израиля.
Ансамбль был основан известным израильским контрабасистом Талем Гамлиели в 2014 году. Коллектив сразу же был горячо принят на крупнейших джазовых площадках Америки: и на фестивалях The Panama Jazz Festival (Панама), The Bansko Jazz Festival (Болгария), The Tel Aviv Jazz Festival, International Music Showcase Festival Jerusalem (Израиль).
Таль ГАМЛИЕЛИ, руководитель ансамбля, контрабас. Закончил Консерваторию Новой Англии (Бостон, США) в 2008 году. Профессор Академии музыки и танца Иерусалима (Израиль), декан джазового факультета Высшей школы академии.
Моше ЭЛМАКИАС, фортепиано. Окончил факультет джазового исполнительства Академии музыки и танца Иерусалима. Совершенствовал мастерство фортепианной игры и импровизации под руководством
Э. Дегибри и Ш. Маэстро. Лауреат национальных конкурсов и стипендий, участник европейских и американских фестивалей.
Амир БАР АКИВА, ударные. Музыкальное образование получил в Академии музыки и танца в Иерусалиме и Израильской консерватории музыки в Тель-Авиве. С 2013 года ведёт активную концертную деятельность, выступая в ансамблях с израильскими джазовыми музыкантами в Панаме, США, Болгарии, Греции и на Кипре.
Начало концерта в 19-00. ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА
28 сентября в Петербург-Концерте состоялось официальное открытие 88-го музыкально-театрального сезона.

В этот день в Доме Кочневой на набережной реки Фонтанки, 41 прозвучала программа «Вечное танго». Гостей согрела музыка Пьяццоллы, Родригеса, Лекуоны, Петрова, Ортолани в исполнении камерного ансамбля «Дивертисмент» (художественный руководитель з. а. России Илья Иофф). В программе аргентинское танго непринужденно и органично (как и всегда в проектах коллектива) сочеталось с танго русским, стирая границы живыми, как биение сердца, звуками.
В предстоящем сезоне артисты Петербург-Концерта порадуют своих зрителей новыми постановками и необычными программами.
Музыкальную «Мистерию» свершат на сцене Государственной академической капеллы 4 октября обладатели Кубка мира, 10-кратные лауреаты первой премии международных музыкальных конкурсов ансамбль Эссе-Квинтет и звезда популярных мюзиклов Иван Ожогин. Этим завораживающим, полным «потусторонней» эстетики концертом молодые музыканты отметят 10-летие своей творческой деятельности.
А уже в ноябре ансамбль бросит вызов известному петербургскому музыкальному коллективу Olympic Brass — 10 ноября в Колизее состоится настоящий «Battle» русских народных и духовых инструментов.
Ярким событием осени станет гала-концерт Третьего международного музыкального фестиваля «Волшебная симфония» для детей с ограниченными возможностями слуха. В этом году мероприятие пройдет 16 октября в Концертном зале Мариинского театра Санкт-Петербурга.
В ноябре поклонников классического искусства ждет премьера оперы «Тоска» на сцене Эрмитажного театра в исполнении Симфонического оркестра Санкт-Петербурга и солистов музыкальных театров нашего города. Особую атмосферу постановке придадут использованные в оформлении сцены картины из коллекции Государственного Эрмитажа.
Также Симфонический оркестр Санкт-Петербурга можно будет услышать в декабре на традиционном «Музыкальном марафоне», который состоится в Государственной академической капелле. Напомним, что в рамках этого проекта в один вечер оркестр исполняет циклы сочинений одного избранного композитора. Концерты представляют собой беспрецедентные по продолжительности музыкальные события. Программа прошлого года, где прозвучали все симфонии Бетховена, вошла в книгу рекордов России.
Новый сезон Петербург-Концерта будет наполнен и другими музыкальными представлениями, красочными постановками, новыми абонементами и интересными акциями. Следите за афишей!
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~oPGIn