ТОП-5 эпохи барокко

Фото: пресс-служба фестиваля

Фото: пресс-служба фестиваля

4 Февраля 2019

ТОП-5 эпохи барокко

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОНД
«ДВОРЦЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА»
(художественный руководитель проекта
з. а. России Мария Сафарьянц)


Золотая пятерка композиторов эпохи барокко в исполнении музыкантов мировой величины — эта барочная феерия состоится в Императорской столовой Михайловского замка 20 февраля.

Шедевры барокко исполнит поистине звездный состав: Луиза Селло, флейта (Италия), Андреа Баккетти, фортепиано (Италия),
з. а. России Мария Сафарьянц (скрипка).
Знаменитая итальянская флейтистка Луиза Селло — уникальный музыкант и удивительная личность! Флейта в ее руках становится поистине волшебной. Темперамент артистки настолько по-итальянски горяч, что ей было тесно в рамках оркестра и она предпочла сольную карьеру, несмотря на то что это был состав легендарного миланского Ла Скала. Луиза выступает с музыкантами Венского симфонического оркестра, играет на сцене Парижской оперы. Госпожа Селло знаменита на весь мир совместным проектом с ОБСЕ, который способствует межкультурному диалогу разных стран.
Андреа Баккетти — пианист-виртуоз, снискавший мировую славу генуэзский самородок. Эпоха барокко — родная стихия пианиста, его интерпретации Баха приводит в восторг меломанов и критиков всего мира. Игра Баккетти отмечена мощной духовной энергией, определяющей творчество Баха. Выступления Баккетти уникальны, ведь музыкант использует ноты, восстановленные по старинным рукописям величайших мастеров барокко. Его талант проявился в раннем возрасте, на юное дарование обратили внимание мэтры, в частности Герберт Караян. Сегодня Андреа Баккетти — участник самых престижных музыкальных фестивалей в Люцерне, Париже, Солсбери и других.
Мария Сафарьянц — художественный руководитель фестиваля, признанный интерпретатор музыки Баха. Мария не только исполнит барочные произведения, но и приоткроет гостям вечера завесы тайн жизни и творчества композиторов эпохи, расскажет о многовековом споре о первенстве между музыкальными титанами этого времени.
В этот вечер прозвучат творения величайшего композитора, интеллектуала в мире музыке Иоганна Себастьяна Баха, а также Карла Филиппа Эммануила Баха, которого называют «гением — сыном гения». Именно Баха-сына сам Моцарт почитал как учителя: «Если кто-то из нас что-то может, этому мы научились у него». Гости вечера познакомятся с произведениями Генри Пёрселла, получившего от современников звание «Британского Орфея», сквозь века донесшего до нас музыку поэзии и одиночества. Будет исполнена бессмертная музыка виртуоза-скрипача и композитора-новатора Антонио Вивальди, прозвучат мелодии основоположника нового оперного стиля Кристофа Виллибальда Глюка. В концерте принимает участие Камерный оркестр Сhamberries, дирижер — Михаил Леонтьев.
Зал Михайловского замка, в котором состоится концерт, элегантный и светлый, знаменит роскошным балконом, выходящим на Летний сад.
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~MjQHi