Телевизионный проект «Дворцы Санкт-Петербурга»

Фото: пресс-служба проекта

Фото: пресс-служба проекта

1 Октября 2020

Телевизионный проект «Дворцы Санкт-Петербурга»

26 сентября в эфире телеканала «Санкт-Петербург» состоялась премьера нового телевизионного музыкально-просветительского проекта Международного музыкального фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга» — «Музыка и тайны». Художественный руководитель проекта — заслуженная артистка России Мария Сафарьянц; генеральный партнер — ПАО «Сбербанк».

Проект «Музыка и тайны» — уникальное сочетание шедевров классической музыки, архитектуры и поэзии. Залы роскошных дворцов Санкт-Петербурга и его великолепных пригородов, особняки, таящие пышные интерьеры своих залов за строгими фасадами, распахнут двери для концертов с участием выдающихся российских исполнителей.
В атмосфере дворцовой изысканности прозвучат творения Генделя, Скарлатти, Моцарта, Беллини, Гуно, Чайковского, Рахманинова и других величайших композиторов. Особенным сюрпризом для меломанов станут премьерные исполнения произведений, чьи ноты бережно хранятся в уникальных архивах Российской национальной библиотеки.
В проекте будет царить не только музыка, но и слово! Интересные факты о творчестве и биографиях композиторов расскажет зрителям художественный руководитель фестиваля Мария Сафарьянц; дворцовые залы и их владельцев представит писатель, член Топонимической комиссии Санкт-Петербурга Алексей Ерофеев. В новом для зрителей амплуа предстанет в проекте ведущий телеканала «Санкт-Петербург» и главных городских мероприятий Василий Киров.
Поэзия и искусство танца дополнят это поистине торжество красоты!
Музыка и история зазвучат в Большом выставочном зале Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А. Л. Штиглица; в Музее Фаберже, обладающем самой крупной коллекцией всемирно известного мастера, прославившего русское ювелирное искусство на весь мир; в Готическом зале Особняка Кельха; в барочном зале Особняка Половцова и других залах дворцового ожерелья Санкт-Петербурга.
Красивейшие арии, шедевры инструментальной классической музыки и балетного искусства предстанут в исполнении мэтров отечественной сцены.
Проект «Музыка и тайны» — в эфире телеканала «Санкт-Петербург» по субботам в 13.00, в повторе по воскресеньям в 11.00.
Санкт-Петербургский Музыкальный вестник, № 9 (181), октябрь 2020 г.
Источник:  https://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~WaUvR