Театр «Зазеркалье»: детские премьеры марта

4 Марта 2016

Театр «Зазеркалье»: детские премьеры марта

Март — это не только пробуждение весны. В марте оживает и прорастает новыми всходами театральный ландшафт: в театре «Зазеркалье» появятся на свет три премьеры для детей!

5 марта, 11.00
8 марта, 12.00
26 марта, 11.00, 14.00
ПРЕМЬЕРА!
ПАСТУШКА И ТРУБОЧИСТ
Пастораль на музыку И. С. Баха
Продолжительность спектакля — 1 час 20 минут
Для детей от 6 лет

В мае студенты курса н. а. России Александра Петрова покажут спектакль на музыку И. С. Баха — оперу-пастораль по мотивам сказок Х. К. Андерсена «Пастушка и трубочист», где вместо слов будет использованы названия нот (сольфеджирование). Смысл взаимоотношений, характеров, ситуаций, «очищенных» от слов, будет прорастать из музыкального интонирования и вокально-пантомимических форм.
Музыка Баха, преподнесенная театральными средствами, откроет смысл происходящего даже самому маленькому зрителю.

19 марта, 12.00, 15.00
21марта, 11.00, 14.00
22 марта, 11.00, 14.00
ПРЕМЬЕРА!
БЕЛЫЙ ЗАЛ
А. Карпов
СКАЗКА ПЕЩЕРНЫХ ВРЕМЕН
Мюзикл в одном действии
Продолжительность спектакля — 1 час
Для детей от 6 лет

Специально для «Зазеркалья» молодой петербургский композитор Александр Карпов написал детский мюзикл «Пишите письма» по сказке Р. Киплинга «Как было написано первое письмо», а спектакль на его основе создает режиссер Снежина Копрова.
Сто тысяч детских «почему»… Как на них ответить? Английский писатель, прозаик и поэт Редьярд Киплинг блестяще делал это в своих сказках. Рассказывая о том, как было написано первое письмо, Киплинг не только мастерски и с юмором рисует мир первобытных людей, но и сближает эти незапамятные времена с днем настоящим. В новом спектакле «Зазеркалья» все мысли, которыми хотел поделиться с детьми Киплинг, оживают на увлекательном языке современного мюзикла в камерном театральном пространстве Белого зала театра.

21 и 22 марта,13.00 и 16.00
ЗАЗЕРКАЛЬНЫЙ КВЕСТ
Спектакль-головоломка для смелых фантазеров в одном действии
Продолжительность спектакля — 1 час 15 минут

Конечно, все мы знаем персонажей «Алисы в Зазеркалье» — Алису и Шалтая-Болтая. Какие только чудеса не происходили с ними в удивительной книге Льюиса Кэрролла!
На сей раз Алиса и Шалтай-Болтай покинули пространство кэрролловских сказок и ожили на сцене театра «Зазеркалье» в новом для них измерении — в «Зазеркальном квесте», спектакле-головоломке для смелых фантазеров.
Получив тревожное SMS-сообщение, Алиса понимает, что должна не просто стать королевой, но и спасти жителей волшебной театральной страны. Для этого ей необходимо проникнуть в Зазеркалье, где ее уже поджидает коварная Черная королева, которая не собирается сдавать своих позиций. Она устраивает Алисе и ее друзьям целую череду испытаний — настоящий квест!
Без вас, дорогие зрители, Алисе не удастся пройти квест и получить корону. Ваша смекалка и сообразительность наверняка помогут Алисе преодолеть все испытания!
Самым находчивым и веселым зрителям вознаграждение гарантируется!
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~PUuYn