«Страна улыбок»

1 Апреля 2016

«Страна улыбок»

Санкт-Петербургский государственный театр музыкальной комедии. 29, 30 апреля 2016 года

Оперетта в двух действиях
Совместная постановка с Будапештским театром оперетты и мюзикла (Венгрия)


Впервые в Санкт-Петербурге!

«Страна улыбок» увидела свет 10 октября 1929 года в берлинском Метрополь театре. В основе сюжета – любовь китайского принца и молодой венской аристократки. Создавая «Страну улыбок», Легар опирался на одну из своих более ранних работ – оперетту «Желтая кофта, отдельные номера и экзотический колорит которой перекочевали в «Страну улыбок», но было сочинено и много новой музыки. В том числе и знаменитая ария Су-Шонга, написанная специально для великого певца Рихарда Таубера. Эта ария не имеет себе равных по популярности в мире. Невозможно назвать имя певца-тенора, который не включал бы её в свои концертные программы.
Театр музыкальной комедии представляет венгерскую версию спектакля, имевшую грандиозный успех в Будапештском театре оперетты и мюзикла. Режиссер – давний партнер музкомедии Миклош Габор Кереньи, поставивший не один зрительский хит на сцене петербургского театра (в прошлом сезоне – мюзикл «Джекилл & Хайд»). Вместе с ним над спектаклем работает венгерская команда профессионалов: художник Агнесс Дьярмоти, художник по костюмам Ката Хорват, балетмейстер Енё Лоусеи и другие. Музыкальный руководитель и дирижер – Алексей Нефедов.
В спектакле принимают участие ведущие солисты труппы театра:
Оксана Крупнова, Катажина Мацкевич, Наталия Савченко; Олег Корж, Федор Осипов; заслуженная артистка РФ Ольга Лозовая, Мария Елизарова;
Иван Корытов, Александр Леногов; Александр Суханов
Впервые в истории театра венгерский тенор Жолт Вадаш (солист Будапештского театра оперетты и мюзикла) будет участвовать в постановке и специально готовит партию Су-Шонга на русском языке.
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Ub6db