«Щелкунчик и мышиный король»

27 Ноября 2018

«Щелкунчик и мышиный король»

Завораживающий голос Сергея Гармаша как нельзя лучше подходит для мистических рождественских историй. 25 декабря, в день католического Рождества своими неповторимыми интонациями актер озвучит персонажей сказки Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король».

Актер легендарного театра «Современник» мощью своего таланта оживит волшебных героев Гофмана на площадке колонного зала Президентской библиотеки (Сенатская площадь, 3). Один из самых красивых залов Санкт-Петербурга станет местом, в котором рождественское волшебство, магия слова и музыки объединят все поколения. Под бессмертные музыкальные темы Чайковского из балетов «Щелкунчик», «Лебединое озеро» и «Спящая красавица» развернется история о любви и преданности. Чудесное действо будет сопровождаться визуальными образами на большом экране.
Сказке уже почти два века, но она по-прежнему пленяет читателей всех возрастов. «Щелкунчик и Мышиный король» — одно из самых интерпретируемых произведений в истории литературы. Сюжет вдохновлял художников, аниматоров, композиторов, режиссеров. Одна из самых интересных ипостасей сказки — балетная. Балетмейстерами «Щелкунчика» стали Мариус Петипа и Юрий Григорович, Морис Бежар и Михаил Барышников. Удивительно, но среди поклонников сказки были даже высокопоставленные немецкие полководцы того времени — фон Гнейзенау и фон Харденберг. Они высоко оценили творение Гофмана за профессиональное описание битвы с участием игрушечных солдатиков.
Народный артист России Сергей Гармаш —
один из любимых актеров нашего времени. Два фильма, в которых принимал участие Сергей Гармаш, — «Катынь» Анджея Вайды и «12» Никиты Михалкова — были номинированы на «Оскар». Сам мастер награжден премиями «Золотой овен», «Золотой орел», «Чайка», орденом Заслуг перед Республикой Польша. Известность к актеру пришла после роли капитана в «Ворошиловском стрелке» Станислава Говорухина и майора в сериале «Каменская». Сергей Гармаш — актер театра «Современник». Здесь он сыграл много блестящих ролей в спектаклях «Вишневый сад», «Три товарища», «Еще раз о голом короле», «Пять вечеров» и др. На киноплощадке он работал с самыми известными режиссерами: Сергеем Бодровым, Сергеем Соловьёвым, Владимиром Хотиненко, Валерием Тодоровским, Тимуром Бекмамбетовым.
Музыку Чайковского исполнит симфонический оркестр под управлением заслуженного артиста России Сергея Словаческого.
В этот вечер Сергей Словачевский — один из лучших виолончелистов России — также выступит сольно. Лауреат престижных конкурсов, он объездил с гастролями весь мир. Выступал перед императором Японии и президентом Франции Валери Жискар д’Эстеном, в Правительственном дворце Квиринале в Риме и на «Декабрьских вечерах Святослава Рихтера» в Москве. Музыкант играет на редком инструменте — итальянской виолончели 1730 года J. B. Zanoli.
В концерте принимает участие хозяйка фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга», заслуженная артистка России, скрипачка Мария Сафарьянц.
Начало в 19.00.
Источник:  https://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~NLx0e