Севастопольский вальс. 50-й спектакль

1 Февраля 2016

Севастопольский вальс. 50-й спектакль

Оперетта в трех действиях
Константина Листова
Постановщик — лауреат
Государственной премии России Игорь Коняев
Дирижер — заслуженный артист России
Андрей Алексеев

23 февраля 2016 года на сцене Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии состоится 50-й показ спектакля «Севастопольский вальс».


Оперетта Константина Листова «Севастопольский вальс», одна из лучших и уж точно самая популярная в советское время, появилась в репертуаре Музкомедии к юбилейной дате — 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Судьба спектакля была удивительно счастливой. Трудно назвать театр нашей страны, который бы не поставил «Севастопольский вальс». На сцене Театра музыкальной комедии он ставился дважды — в 1961 и 1973, годах — и всегда пользовался неизменным успехом у зрителей.
Легко запоминающаяся мелодия знаменитой песни «Севастопольский вальс» в свое время была необыкновенно популярна. Она и стала основным стержнем будущей оперетты и, пережив свое второе рождение, на долгие годы утвердилась в новом для себя жанре.
Романтическая история о любви, заставляющая зрителя сопереживать героям, плакать и смеяться вместе с ними, верить в настоящие чувства, любить и помнить о тех, кто отдал свою жизнь за Победу, удивительно трогательна. Ее герои стали нам родными и близкими по старым и прекрасным фильмам о войне, где люди, несмотря на трудности и страдания, не теряют силы духа и чувства юмора.
В сентябре 2014 года спектакль Игоря Коняева с ошеломительным успехом был показан на сцене Драматического театра им. Луначарского в городе-герое Севастополе.
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~QQmCL