С барабанами вокруг света

9 Декабря 2015

С барабанами вокруг света

14 ноября в концертном зале «Яани кирик» во второй раз стартовал абонемент «Карнавал для ударных». Шесть концертов пройдут с ноября по апрель.

«С барабанами вокруг света» — так был назван первый концерт. Этого события давно ждали поклонники игры на латиноамериканских, африканских ударных инструментах. И вот состоялся праздник — путешествие в мир зажигательной музыки, танца и песни, в мир прошлого и настоящего, мир древних племенных ритмов и современной барабанной уличной музыки, где инструментом может стать любой подручный предмет.
Высокий профессионализм показала перкуссионная группа ансамбля «Ritmo Caliente», исполнившая композиции из кубинских и бразильских народных мотивов. Зажигательное выступление трио «Фламенко» — гитарист Александр Воронов, вокалист Борис Левкоев и исполнитель на кахоне Антон Филатов — заставило поверить, будто ты и вправду побывал в солнечной Испании. А как органично сочеталась нежная и печальная мелодия, исполненная на дудуке Виталием Погосяном, с ритмами барабанов. Помимо народных инструментов слушатели познакомились с маршевым малым барабаном и его безграничными выразительными возможностями благодаря виртуозу Павлу Степанову. Финал этого перкуссионного шоу оказался для публики, в большинстве детской, приятным сюрпризом: музыканты пригласили на сцену всех поучаствовать в совместном музицировании. Желающих оказалось много, но инструментов хватило! С неподдельным интересом ребята окунулись в путешествие по стране ритма, стране Перкуссии.
Е. П. РОМАНОВА,
член секции ударных инструментов
Учебно-методического центра

Комитета по культуре СПб
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~04pIZ