Распахнутые объятия Василия Герелло

Фото: Татьяна Барабанова

Фото: Татьяна Барабанова

11 Января 2021

Распахнутые объятия Василия Герелло

Звезда мировой сцены Василий Герелло верен традиции — раз в год он выступает в Белом зале Политехнического с сольным концертом. 4 декабря народный артист России радовал публику песнями о любви и своим лучезарным оптимизмом.

Всегда аншлаговый концерт солиста Мариинского театра на этот раз прошел с ограничениями по количеству зрителей. Счастливчики, успевшие купить билет на выступление любимого артиста, аплодировали за себя и за того, кто мог бы сидеть рядом, будь все как прежде.
— Как голос? Не изменился после коронавируса? — обратился к публике Василий Герелло.
— Еще лучше стал! — восклицали из зала.
Народный артист России действительно перенес коронавирусную инфекцию, и выступление в Белом зале стало первым сольным концертом после болезни. Василий Герелло как всегда был полон радостью и делился ею со слушателями без остатка, как только он один умеет. Какой бы репертуар он ни избрал, главным остается энергия, распахнутость, с которой он исполняет и оперные арии, и русские народные песни.
«Я ждала этого концерта, ждала Василия Герелло! Только находясь в Белом зале, только услышав его голос, я особенно остро почувствовала, как в нем нуждалась в эти трудные времена! Невероятной силы человек, невероятной силы голос! Концерт Василия Герелло стал бальзамом на душу», — поделилась почитательница таланта певца Ирина Тихомирова.
Старинные русские романсы, неаполитанские и русские народные песни Василий Герелло исполнял вместе со своим неизменным коллегой по сцене, пианистом Олегом Вайнштейном. Дуэт солисту Мариинского театра составила молодая исполнительница Алиса Медведева. В каждый свой сольный концерт Василий Герелло включает номера начинающих артистов. Много лет назад с его легкой руки в одном таком концерте принимала участие Анна Нетребко.
Слушатели и после исполненной на бис «Дорогой длинною» долго не хотели отпускать артиста, фотографировались, брали автографы, благодарили за выступление. Василий Герелло для каждого находил добрые слова, шутил и всем желал здоровья.
Дирекция культурных программ 
и молодежного творчества СПбПУ
Санкт-Петербургский Музыкальный вестник, № 1 (184), январь 2021 г.
Источник:  https://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~VJiHA