«Павел I»

29 Декабря 2015

«Павел I»

16 января 2016 года в 17.00 на камерной сцене основного здания Театрального музея (пл. Островского, 6) состоится петербургская премьера спектакля «Павел I» по пьесе драматурга и сценариста Александра Сеплярского.

Выпускники киномастерской знаменитого режиссера театра и кино Владимира Мирзоева (Институт театрального искусства, Москва) за два часа проживают всю жизнь российского императора — от рождения до трагической гибели, и, несмотря на условность костюмов и декораций, делают это реалистично «как в кино».
В прошлом студент, а ныне верный ученик и соратник Владимира Мирзоева, актер и режиссер Захар Хунгуреев поставил пьесу Александра Сеплярского «Павел I» с дипломниками киномастерской Владимира Мирзоева. Постановку сразу взял под крыло камерный московский проект «Открытая история театр», посвященный современному осмыслению российской истории в театре. Весной
2015 года обкатывать спектакль на сцене родного Института театрального искусства пришлось с купюрами. В полном объеме постановку несколько раз показали на разных независимых московских театральных площадках, в Петербурге этот проект представят публике впервые.
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~855l5