Оперная весна в «Зазеркалье»

Фото: Виктор Васильев

Фото: Виктор Васильев

4 Марта 2020

Оперная весна в «Зазеркалье»

Вряд ли в России есть музыкальный театр, где детская и взрослая афиши столь же равноценны по объему и качеству, как в «Зазеркалье». А взрослый репертуар — это оперные шедевры, взывающие к мастерству труппы и оркестра театра. 

Чем шире и сложнее задачи, тем изощреннее актерская огранка, которой славятся солисты «Зазеркалья», несмотря на молодость труппы. В каком еще оперном театре один и тот же артист сегодня поет Незнайку, а завтра — Папагено; или Змею Нагайну — и Иоланту; Свинопаса — и Ленского; Крошечку-Хаврошечку — и Марфу; Мышь — и Кармен? А в «Зазеркалье» так работают практически все. 
Несмотря на то, что март — это время школьных каникул и период «детского бума» в афише, взрослая аудитория театра также не обделена вниманием. 
1 марта идет гениальная «Царская невеста» Н. А. Римского-Корсакова — спектакль, увенчанный «Золотыми софитами» и другими престижными театральными наградами. 14 марта зрителей ждет фантастическая опера Жака Оффенбаха «Сказки Гофмана» — романтический спектакль, где блики и тени таинственного зазеркалья завораживают и переносят в другие миры не только героев спектакля, но и публику в зале. «Мадам Баттерфляй» Дж. Пуччини 
22 марта и «Кармен» Ж. Бизе 27 марта — это погружение в бесконечно трогательную историю любви и смерти японской девушки Чио-Чио-сан и в настоящую бездну испано-цыганских страстей. И наконец, «Евгений Онегин» 
П. И. Чайковского: спектакль будет показан 29 марта перед поездкой в Москву на фестиваль «Золотая маска» именно в «золотомасочном» составе. Ведь зазеркальский «Онегин» был номинирован на Национальную театральную премию «Золотая маска» 2020 года в семи номинациях! 
Марина КОРНАКОВА
Санкт-Петербургский Музыкальный вестник, № 3 (175), март 2020 г.
Источник:  https://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~egoGt