Октябрь в Капелле

3 Октября 2018

Октябрь в Капелле

Шарль Гуно известен широкой аудитории прежде всего как выдающийся оперный композитор, автор «Фауста», основоположник французской лирической оперы.

Но не все знают, что он был автором сочинений в других жанрах. 5 октября в концерте Хора и Симфонического оркестра Капеллы Санкт-Петербурга под управлением народного артиста СССР Владислава Чернушенко, посвященном 200-летию со дня рождения великого композитора, будут представлены именно эти менее известные грани его наследия — духовная и симфоническая музыка. Прозвучат редко исполняемая Вторая симфония и Торжественная месса святой Цецилии.

13 октября в исполнении Хора и Симфонического оркестра Капеллы Санкт-Петербурга прозвучат произведения Петра Ильича Чайковского: два его сочинения, написанные для коронации императора Александра III, а также настоящий музыкальный раритет — считавшаяся ранее утраченной кантата «К радости» на текст знаменитой оды Фридриха Шиллера.

Литературно-музыкальная композиция, основанная на двух гениальных творениях — Реквиеме Моцарта и Маленькой трагедии Пушкина «Моцарт и Сальери», уже много лет с большим успехом исполняется Хором и Симфоническим оркестром Капеллы и артистами Александринского театра. Эти два произведения неизбежно должны были «встретиться» на одной сцене. Соединенные вместе, они производят невероятное впечатление. Увидеть и услышать это вновь вы сможете 24 октября. За дирижерским пультом — народный артист СССР, почетный гражданин Санкт-Петербурга Владислав Чернушенко.
Начало концертов в 19 часов.
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~XrNK0