Новый сезон в Музкомедии

Фото: Мария Ковалёва

Фото: Мария Ковалёва

18 Сентября 2020

Новый сезон в Музкомедии

2 июля в Санкт-Петербургском государственном театре музыкальной комедии начался новый театральный сезон. 

Впервые за 90 лет с момента образования театра сезон стартовал в дистанционном режиме. Несмотря на это, новостная лента текущих творческих достижений театра не перестает пополняться.
Так, 10 июля были объявлены номинанты Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» по итогам сезона 2019–2020 гг. Экспертный совет премии присудил Специальный приз совета по музыкальным театрам коллективу создателей Энциклопедии «Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии от А до Я» Марине Годлевской, Сергею Николаеву и Игорю Яковлеву. Торжественная церемония награждения пройдет 26 октября на сцене ТЮЗа им. А. А. Брянцева.
Также театр получил две номинации в рамках премии «Звезда Театрала — 2020». В категории «Лучший спектакль для детей и юношества» отмечен спектакль С. Баневича «Стойкий оловянный солдатик». А в категории «Лучший директор» в лонг-лист премии вошел генеральный директор театра Юрий Шварцкопф. 
8 сентября, в памятный день очередной годовщины начала блокады Ленинграда, состоялся выпуск премьерного проекта «Жар-птица. Песни о войне» в режиме онлайн, но со сцены родного театра. В год 75-летней годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне показ спектакля, посвященного героическому подвигу Ленинграда, не только напомнил о вкладе артистов Театра музыкальной комедии в дело Победы, но и стал уроком стойкости и мужества, предупреждением новым поколениям, чтобы страшные события тех лет не повторились. В первом отделении спектакля была представлена сентиментальная поэма Г. Алексеева «Жар-птица» на музыку А. Колкера, а во втором прозвучали фронтовые песни и композиции о войне. Музыкальный руководитель и дирижер — заслуженный артист России Андрей Алексеев, режиссер — лауреат Российской национальной театральной премии «Золотая маска» Филипп Разенков. 
До конца 2020 года театр планирует выпуск мюзикла К.-М. Шёнберга «Мисс Сайгон» в постановке К. Балтуса (Нидерланды). А также продолжит работу над подготовкой премьерных проектов 2021 года: опереттой Ф. Легара «Фраскита» (постановка KERO, Венгрия) и мюзиклом Дж. Кандера «Кабаре» (постановка Дж. Мадиа, Италия). 
Пресс-служба театра
Санкт-Петербургский Музыкальный вестник, № 8 (180), сентябрь 2020 г.
Источник:  https://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~xyzyj