Новый конкурс композиторов

Фото: https://www.classicalmusicnews.ru

Фото: https://www.classicalmusicnews.ru

1 Декабря 2019

Новый конкурс композиторов

На завершившемся Первом международном конкурсе композиторов имени Бориса Тищенко, учрежденном Фондом поддержки музыкального и театрального развития «Центр современного искусства» и Музыкально-просветительским колледжем имени Б. И. Тищенко, определены победители.

Председателем оргкомитета конкурса стал народный артист РСФСР Константин Плужников. Члены жюри: композиторы Наталья Волкова (Санкт-Петербург, Россия), Михаил Журавлёв (Санкт-Петербург, Россия), Андрей Микита (Москва, Россия), Мухаммед Реза Тафазоли (Тегеран, Иран), Леонид Резетдинов (Санкт-Петербург, Россия), Нина Синякова (Бостон, США).
На конкурс было прислано 28 работ из Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Казани, Красноярска, Новосибирска, Шицзячжуана (Китай), Тбилиси (Грузия), Витебска (Беларусь), Сан-Диего (США), Гамбурга (Германия), Тегерана (Иран). Рассматривались работы в трех номинациях, в каждой из которых согласно регламенту объявлялось не более одного лауреата. По итогам конкурса в номинации «Произведение для солирующего инструмента с оркестром» лауреатом стала Чжао Ифэй (Китай) за Концерт для фортепиано с оркестром, 
в номинации «Вокальный цикл для голоса и фортепиано» обладателем этого звания стала Кимия Аллахъяри (Иран) за «Три песни на стихи И. В. Гёте», в номинации «Произведение для фортепиано» звание лауреата не присуждено, объявлены два дипломанта — Александр Иванов (Беларусь) за произведение «Рапсодия для фортепиано» и Мухаммед Мехраби (Иран) за произведение «Фантазия для друзей». Произведения лауреатов и дипломантов становятся обязательными пьесами на предстоящем исполнительском конкурсе имени Бориса Тищенко.
Михаил ЖУРАВЛЁВ
Санкт-Петербургский Музыкальный вестник, № 11 (172), декабрь 2019 г.
Источник:  https://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~K6KUM