«Ночь музеев» в Филармонии

19 Июня 2018

«Ночь музеев» в Филармонии

Петербургская филармония присоединилась к акции «Ночь музеев». Выступления музыкантов на сцене Большого зала продлились 12 часов — с 18 часов вечера до 6 часов утра — и собрали около 10 тысяч слушателей.

Филармония принимает участие в акции уже в шестой раз и собирает большое количество слушателей — как постоянных посетителей филармонических залов, так и тех, кто пришел в филармонию впервые. На этот раз публику ждала встреча с самыми разными исполнительскими составами — от одного солиста до большого оркестра.
В течение ночи прозвучали 12 концертных программ, в которых была представлена музыка последних четырех веков.
Во время «Ночи музеев» слушателей ждали выступления Академического симфонического оркестра филармонии под управлением Владислава Карклина, метаморфозы танго в интерпретации ансамбля «Remolino», программа камерной музыки, построенная вокруг одной темы Мориса Равеля (исполнители — скрипач Дмитрий Петров, виолончелист Дмитрий Хрычев, пианистка Дарья Шапошникова), блестящие авторские аранжировки классических и популярных мелодий от ансамбля «Бис-квит», интерпретация вечного сюжета «Времена года» в творчестве композиторов от Вивальди до наших современников от камерного оркестра «Дивертисмент» (художественный руководитель и солист — скрипач Илья Иофф), «Джазовые метаморфозы русской классики» в исполнении пианиста Станислава Чигадаева.
В полночь в Большом зале филармонии петербургский МолОт-ансамбль и камерный хор «Festino» представили программу из сочинений современных молодых композиторов. Под утро вокальный ансамбль «Plus Five» исполнил «Джазовые метаморфозы популярных песен». Завершилась ночь органной программой Ольги Жуковой из музыки от Баха до Гласса.
Наряду с концертом для слушателей был организован интерактивный квест «Meta Ludus», в ходе которого участники погрузились в историю Большого зала, встретились с персонажами разных эпох, а победители игровых заданий получили призы от филармонии (абонемент нового концертного сезона «Дебюты молодых дирижеров») и подарки. Гости Большого зала также приняли участие в фотоконкурсе. Для этого необходимо было получить у волонтеров бумажную фигурку Дмитрия Шостаковича — композитора, чье имя с гордостью носит филармония, — сделать интересное фото и выложить в Instagram, поставив хештег #Шостакович_здесь.
В целом «Ночь музеев — 2018» в Петербурге посетили более 95 000 человек. В ежегодной общегородской акции приняли участие более 110 музеев, галерей, библиотек, выставочных и концертных залов.
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~T4OTb