Играем Моцарта!

25 Декабря 2013

Играем Моцарта!

Санкт-Петербургский государственный детский музыкальный театр «Зазеркалье» продолжает радовать своих почитателей не только спектаклями для детской и взрослой аудитории, но и концертными программами, что позволяет публике оценить мастерство оркестра театра, его дирижеров и солистов.
31 января «Зазеркалье» представит симфонический вечер, посвященный музыке Вольфганга Амадея Моцарта. Программу концерта составляют сочинения, написанные великим композитором в разные периоды жизни.
В сопровождении оркестра и солирующей валторны (Вячеслав Лебедев) прозвучит ария Сифаре из юношеской оперы Моцарта «Митридат, царь понтийский», написанной 14-летним автором в Италии. Ее исполнит одна из ведущих солисток театра з. а. России Сауле Искакова (сопрано), владеющая не только виртуозным пением, но и моцартовским стилем, и подлинной музыкальной культурой. В этот же вечер можно будет еще раз восхититься Симфонией-кончертанто для скрипки (з. а. России Марк Таубе) и альта (Константин Кац) с оркестром, созданной уже 23-летним композитором. И наконец, одна из вершин моцартовского симфонизма — 39-я симфония, где перед нами предстает гениальный музыкант-мыслитель, хотя в момент создания симфонии ему всего лишь 32 года.
Традиционными стали общедоступные концерты в «Зазеркалье», билеты на которые возможно купить родителям с детьми без всякого ущерба для семейного бюджета. За дирижерским пультом — н. а. России Павел Бубельников, главный дирижер театра «Зазеркалье», чье искусство превращает в настоящий праздник любой спектакль, любой концерт!

 

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~x4kcs