«Дюймовочка» в «Зазеркалье»

4 Декабря 2013

«Дюймовочка» в «Зазеркалье»

Мюзикл в одном действии
Музыка Д. Жученко. Либретто А. Петрова и Н. Хрущёвой по мотивам сказки
Х.-К. Андерсена
Режиссер-постановщик — н. а. России
Александр ПЕТРОВ
Музыкальный руководитель —
Артур ЕРАНОСОВ
Художник-постановщик — заслуженный художник России —
Наталия КЛЁМИНА
Балетмейстер-постановщик —
Евгения ХРОБОСТОВА

14 декабря на большой сцене театра — премьера мюзикла «Дюймовочка». Его автор — петербургский композитор Дмитрий Жученко, который (доказано!) умеет сочинять по-настоящему театральную музыку. Репертуар «Зазеркалья» несколько лет украшает один из любимейших юной публикой спектаклей — «Рикки-Тикки-Тави» с музыкой Дмитрия Жученко.
Наверняка современные дети и их родители смогут угадать подтексты, сокрытые и у Андерсена, и в самом спектакле. И тогда история Дюймовочки окажется не только поводом для веселого времяпрепровождения в театре, но и пищей для размышлений. Крохотная хрупкая девочка — и обступивший ее большой, весьма грубый мир... Как не потерять себя, стать сильнее «среды»? Какое-то смутное осознание своего предназначения заставляет ее бежать от жаб и жуков — ее безудержно тянет ввысь, в небо: «Кажется — сделай усилье, и унесут меня крылья!» Что за бесценный дар — уметь прислушиваться к себе, и, несмотря на душные норы и топкие болота идти к своей мечте. «Дюймовочка» в «Зазеркалье» — это не только музыкальная сказка, но и своеобразный урок сегодняшним детям: как не увязнуть в жизненной трясине и обрести собственные крылья.
В спектакле заняты молодые артисты — Ольга Красных, Анна Евтушенко, Николай Погорелов, Юлия Хуторецкая, Анна Дарьянова, Сергей Патракеев, Николай Пинский и другие.

 

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~TZty3