«Зазеркалье»: открытие нового сезона

2 Октября 2013

«Зазеркалье»: открытие нового сезона

Нынешний сезон для «Зазеркалья» начался необычно — не на своей площадке, а в столице — на Новой сцене Большого театра России! Гастроли в Москве стали для театра и завершением юбилейных торжеств, посвященных 25-летию «Зазеркалья», и началом нового сезона. Конечно, выступление на главной сцене страны — событие огромной важности, и сейчас зазеркальцы готовы отчитаться перед петербуржцами: гастроли прошли «на ура»!
Билеты на все спектакли «были распроданы за два месяца, зрители восторженно рукоплескали операм «Золушка», «Так поступают все» и «Волшебная флейта», а также «Детскому альбому», «Финисту Ясному соколу» и «Робинзону Крузо».
«Российская газета» оценила не только художественные качества спектаклей, но и уникальность самого театра: «Спектакли "Зазеркалья" стали приношением не только взрослым и маленьким москвичам <…>, но и самому Большому, освятив его подмостки трепетным, профессиональным и грациозным искусством. Да что Большой! Создав в 1987 го-ду "Зазеркалье", Александр Петров и дирижер Павел Бубельников сделали подарок всему городу на Неве. С тех самых пор культурная идентичность маленьких петербуржцев формируется на их спектаклях. Удивительно, но сравнить "Зазеркалье" на театральной карте России не с чем. Серьезный музыкальный театр, гарантирующий высочайшее качество вокала и оркестра, открывающий новые, плохо известные или никогда не исполнявшиеся в России партитуры, "Зазеркалье" при этом дает радость семейного просмотра, изысканную и глубокую режиссуру, легкость и естественность драматической игры, виртуозность пластики. Это здесь, задолго до "Детей Розенталя" в Большом, Леонид Десятников впервые выступил в качестве оперного композитора, написав настоящий оперный хит "Браво-брависсимо, пионер Анисимов". <…> Вообще философия "Зазеркалья" —
это целостность человеческого существа, без различия возраста и опыта. Именно такой подход позволяет им ставить моцартовские оперы "Волшебная флейта" и "Так поступают все", или "Золушку» Россини" (Карась А.  Ария Робинзона // Российская газета. 2013.
9 сентября).
В новом сезоне юных зрителей ждут премьеры. Это фолк-опера «Крошечка-Хаврошечка» молодого композитора Анастасии Беспаловой, мюзикл Дмитрия Жученко «Дюймовочка» и спектакль «Спящая красавица», жанр которого обозначен как «сказка под рояль». Как всегда, в «Зазеркалье» —
театре для всей семьи — ждут маленьких любителей музыки вместе с родителями. Для слушателей и зрителей любого возраста готовятся и музыкальные вечера «Viva Rossini!» и «Viva Puccini!», абонементы, разнообразные симфонические программы, среди которых зазеркальский эксклюзив — новогодний театрализованный концерт классической музыки для детей.
 

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~flTTG