Тайны сочинений балета

16 Сентября 2013

Тайны сочинений балета

Олег Виноградов в течение 23 лет был главным балетмейстером и художественным руководителем балета Мариинского театра. Работал в самых престижных труппах мира.
Является основателем и артистическим директором Кировской балетной академии в Вашингтоне. Художественный руководитель универсального балета Кореи (Сеул). Народный артист СССР, лауреат
6 международных премий, академик Академии эстетики и свободных искусств (Москва).
Сегодня Олег Виноградов является художественным руководителем балетной труппы оперы и балета Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова. Одна из его последних работ — балет «Золушка», с успехом идущий на сцене на сцене театра старейшего музыкального вуза России.
Олег Виноградов: «В "Золушке" нашли воплощение мои представления о балете-сказке. Сказку рассказывает Фея, которая шаг за шагом ведет героиню по пути волшебного превращения из замарашки в Принцессу. Хореографическим языком я хотел выразить те удивительные эмоции, которые рождаются от соприкосновения с гениальной музыкой Прокофьева и чудесной сказкой Шарля Перро, написанной на все времена».
Выставка открыта с 8 сентября.
 

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~7Prj7