«Shadowland» («Страна теней»)

16 Сентября 2013

«Shadowland» («Страна теней»)

«Pilobolus» — труппа современного танца, во многом изменившая представления о модернистском балете и перевернувшая с ног на голову представления о системе координат на сцене и законе всемирного тяготения. Хореографические постановки танцоры сочиняют коллективно, успешно сочетая танец с жанром театра теней, японским искусством костюмирования дзентай, мимикой и гимнастикой.
«Shadowland» — это универсальная камерная постановка, совмещающая в себе драму и комедию. Сюжет «Shadowland» заключается в сюрреалистических ассоциациях юной девушки. Танцевальное шоу сопровождается специально написанной для этого музыкой и основано на синтезе фирменного танцевального стиля «Pilobolus» и мультимедийных технологий. Партитуру к спектаклю написал популярный американский композитор и продюсер David Poe, чья музыка в «Shadowland» варьируется от романтических баллад до драйвовых рок-композиций. Словами нельзя описать эффекты, которые представляют актеры театра посредством различных движущихся экранов на многих плоскостях одновременно. По ту сторону экранов воссоздаются удивительные картины — это и есть самое завораживающее и уникальное. «Shadowland» — действительно революционное театральное представление, являющееся очередной ступенью в развитии не только этого легендарного коллектива, но и танца как направления в искусстве.
Труппа «Pilobolus» появилась в 1971 году в танцевальном классе колледжа Дартмут под руководством Алисона Чейза и продолжает выступления по всему миру по сей день. Труппа незамедлительно заявила о себе изумительным смешением юмора и изобретательности. Молодая команда одной из первых начала применять уникальный метод распределения веса партнеров.
Танцевальные фантазии театра стали классикой американского балета. За всю историю «Pilobolus» их увидели более 120 миллионов зрителей! Театр побывал со своими программами в 63 странах мира, срывая всегда и везде аншлаги! «Pilobolus» удостоен многих престижных премий и наград. Одна из них — приз Праймтайм Эмми (телевизионный) за беспрецедентные достижения и успехи в сфере культурных программ. Ансамбль был широко представлен на американском телевидении, в частности в шоу Опры Уинфри и на 79-й це-
ремонии награждения Академии «Оскар».
За белым экраном актеры труппы показывали сцены из фильмов, представленных к наградам: «Делай ноги», «Маленькая мисс Счастье», «Змеиный полет», «Дьявол носит “Прада”», «Отступники».
Сегодня этот коллектив находится на гребне волны в мире американского танцевального театра. Театр «PILOBOLUS» — самый революционный и влиятельный коллектив в данном направлении.

 

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~uTxSB