Новый сезон в Михайловском театре

16 Сентября 2013

Новый сезон в Михайловском театре

«Любовный напиток» открывает оперный сезон. В шедевре Доницетти, кружащем голову, как шампанское, главные партии поют мастера бельканто Теона Двали и Франческо Мели. Знаменитый итальянский тенор Франческо Мели возвращается в спектакль, в премьере которого на нашей сцене с огромным успехом выступал пять лет назад. Тогда его Неморино приветствовали стоячей овацией. Вокалист, завоевавший огромную популярность у поклонников оперного искусства во всей Европе, обладает убедительным актерским талантом и волшебным голосом, сочетающим чувственность с тонкой фразировкой, безупречной дикцией и музыкальностью. Стремительно набирающая популярность Теона Двали — певица из Грузии, чей редкий по красоте голос получил огранку у знаменитой Ренаты Скотто в Римской академии Санта-Чечилия. Обладательница приза за лучшее исполнение арии бельканто на Конкурсе вокалистов имени Артуро Тосканини, победительница Международного конкурса вокалистов в Риме, Теона Двали выйдет на сцену в партии легкомысленной селянки Адины.
«Ромео и Джульеттой» начинается балетный сезон. 16 сентября главную партию исполнит приглашенная прима-балерина Полина Семионова. Танцовщица привносит особую прелесть в хореографические композиции Дуато. Этой весной ее успеху горячо аплодировали в Лондоне: во время гастрольного тура Михайловского театра в британской столице состоялся дебют балерины в его балете «Многогранность. Формы тишины и пустоты». Критики отмечали чистоту линий балерины, точность ее «хореографической артикуляции». Петербургские зрители помнят феноменальное выступление Полины Семионовой в «Жизели» — ее сравнивали с ускользающей грезой. Свойственные артистке психологическая глубина и пластическая утонченность обещают ошеломляющее прочтение главной роли в балете на музыку Прокофьева.
В репертуаре сентября и октября также балетный триптих Начо Дуато, балет «Пламя Парижа», неизменно популярный «Дон Кихот». Среди оперных названий — «Паяцы» с участием Владимира Галузина, «Сельская честь», «Бал-маскарад», «Травиата», «Тоска». 13 октября в «Иудейке» Жака Галеви знаменитый Нил Шикофф выступит в своей коронной партии Элеазара.

 

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~LZ5Xu