«Зазеркалье» едет в Москву

21 Июня 2013

«Зазеркалье» едет в Москву

В программе гастролей — две оперы В. А. Моцарта («Так поступают все» и «Волшебная флейта»), «Золушка» Дж. Россини, удостоенная двух «Золотых масок» («Лучший спектакль» и «Лучшая работа дирижера»), а также три детских спектакля. Московским детям адресован «Детский альбом» на музыку П. И. Чайковского в оркестровке Леонида Десятникова по прозе В. Набокова, Л. Толстого, Н. Гарина-Михайловского — спектакль, на котором выросло не одно поколение петербуржцев.
В детскую афишу гастролей войдут современный мюзикл С. Важова «Робинзон Крузо», оригинально трактующий знаменитый роман Д. Дефо, и «Финист — Ясный сокол», фольклорная обрядовая драма по мотивам сказки А. Афанасьева, музыку к которой написал петербургский композитор Игорь Рогалёв.
Предыдущие гастроли театра «Зазеркалье» в Москве в 1993 году прошли с огромным успехом.
Пётр Фоменко: «Удивительный театр, изысканно со-единяющий архаическую сказку с изломанным гротеском и достигающий в этом абсолютной органики — театр живой и завораживающий…»
Алексей Бородин: «Выступление «Зазеркалья» в Москве, — это всегда мощный поток своеобразных идей, разрушение традиций, сквозь которое глядит неповторимое лицо самого театра…»
Созданный в 1987 году режиссером Александром Петровым и дирижером Павлом Бубельниковым (они по сей день стоят во главе «Зазеркалья»), театр сразу занял особое место на театральной карте Петербурга. Сюда приходят со своими детьми те, кто более двадцати лет назад начали посещать «Зазеркалье» в юном возрасте. О «Зазеркалье» можно смело говорить как о театре, формирующем духовный облик горожан. Но и сам город Санкт-Петербург — культурная «почва» спектаклей, живой источник образности, который одушевляет едва ли не все постановки в «Зазеркалье».
 

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~180CW