«Путь «Весны священной». К 100-летию мировой премьеры

30 Апреля 2013

«Путь «Весны священной». К 100-летию мировой премьеры

Идея художественной акции «Путь "Весны священной"» — пройти по пути «Весны священной», исполняя гениальное сочинение Игоря Федоровича Стравинского в авторском переложении для двух фортепиано и рядом с ним — народные мелодии, сложным образом перевоплощенные в творчестве композитора.
В период с июня по декабрь 2013 года музыканты, фольклористы и музыковеды посетят знаковые города в судьбе Игоря Федоровича Стравинского, а также международные фестивали в России и Украине. Первый концерт пройдет в Устилуге, на территории усадьбы Стравинского,
2 июня, заключительный, — в Малом зале Санкт-Петербургской филармонии 23 декабря.
Среди участников проекта — выдающиеся музыканты, широко известные и в родном Петербурге, и в Европе: Петр Лаул и Павел Райкерус. Руководитель фольклорной части проекта, в которой примут участие выдающиеся украинские исполнители, — доктор искусствоведения  Михаил Лобанов. Автор проекта — кандидат искусствоведения Константин Учитель.
Территориально протяженный характер проекта при его идейной целостности ставит одной из главных задач активное использование интернет-пространства для создания общего поля заинтересованной аудитории с помощью публикаций видео-, фотоотчетов, что должно существенно расширить его публику.
Проект поддерживается Министерством культуры России, Комитетом по культуре Санкт-Петербурга, Филармоническим обществом Санкт-Петербурга.

 

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~qjMha