«Человеческий голос. Аркадию Райкину посвящается». К 100-летию со дня рождения

19 Декабря 2011

«Человеческий голос. Аркадию Райкину посвящается». К 100-летию со дня рождения

На экспозиции можно увидеть гримерку Аркадия Райкина, одинокий микрофон, ждущий его возвращения... Здесь же — подлинные костюмы замечательного петербургского художника Инны Соломоновны Олевской, созданные ею специально для спектакля А. И. Райкина «Его Величество Театр». На выставке представлены легендарные маски и костюмы, а также инсталляция «ванны, в которой мы на зиму огурцы засолим» (сцена из фильма «Волшебная сила искусства»). Впервые экспонируются фотографии и афиши концертных программ военных лет, кукла Аркадия Райкина, сделанная Сергеем Образцовым, уникальные личные вещи артиста, переданные на выставку его семьей.
Выставка проходит в Мемориальном музее-квартире семьи актеров Самойловых — великой актерской династии прошлого. Это не случайность. Семья Аркадия Райкина — одна из самых значительных актерских династий настоящего.
Материалы для выставки предоставлены Музеем театрального и музыкального искусства, некоммерческой организацией «Фонд поддержки и развития культуры имени А. И. Райкина», Государственным музеем истории Санкт-Петербурга, Российским институтом истории искусств.

 

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~eCjMi