IV Международный конкурс контрабасистов имени Сергея Кусевицкого

19 Декабря 2011

IV Международный конкурс контрабасистов имени Сергея Кусевицкого

В этом году в состав жюри вошли: председатель — Александр КОБЛЯКОВ (композитор, профессор Московской консерватории, декан композиторского факультета); Евгений КОЛОСОВ (профессор Московской консерватории); Александр ШИЛО (доцент Санкт-Петербургской консерватории); Евгений ЛЕВИНЗОН (солист, концертмейстер группы контрабасов Нью-Йоркского филармонического оркестра, профессор Juilliard School, США); Кристина ХООК (солистка; профессор Моцартеум-университета в Зальцбурге, Австрия); Ринат ИБРАГИМОВ (солист, концертмейстер группы контрабасов London Symphony Orchestra, профессор Guildhall School of Music and Drama в Лондоне, Великобритания); Тьерри БАРБЬЕ (солист, концертмейстер группы контрабасов Парижской национальной оперы, профессор Парижской консерватории, Франция); Каталин РОТАРУ (солист, профессор музыки в Аризонском университете, США).
На этот раз в конкурсе принимают участие 36 контрабасистов из разных стран мира: Испании, Литвы, Польши, Германии, Италии, Бельгии, Кореи, Казахстана, Украины, Белоруссии и России.
Открытие конкурса и жеребьевка участников состоятся 4 декабря в 18 часов в Камерном зале консерватории. I тур пройдет 5 и 6 декабря с 9.00 до 19.00 и 7 декабря с 9.00 до 13.00. II тур — 8 и 9 декабря с 9.00 до 15.00 и с 15.00 до 20.00 соответственно. III тур —
10 декабря с 9.00 до 14.00 и с 19.00 до 20.30. Вход  на конкурсные прослушивания свободный.
11 декабря в 18.30 в Малом зале имени А. Глазунова состоятся Торжественное закрытие фестиваля, награждение победителей и заключительный Гала-концерт.
По традиции в дни конкурса члены жюри дадут мастер-классы и выступят с концертами. Так, 7 декабря в 19.00 часов в Петербургском доме музыки состоится концерт Кристины Хоок (Австрия) и Каталина Ротару (США), а 8 декабря в 19.00 часов в Шереметевском дворце выступят Александр Шило и Тьерри Барбье (Франция).

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~9LPcv