Балет Михайловского театра увидят в Нью-Йорке

1 Июля 2011

Балет Михайловского театра увидят в Нью-Йорке

Масштабный проект выдающегося фотохудожника реализуется в рамках программы Фонда им. Д. С. Лихачева «Творческие стажировки в России». Серия фотографий, в которых танец интегрирован в петербургские пейзажи и интерьеры, дает возможность под совершенно неожиданным углом взглянуть на искусство балета и тоньше прочувствовать красоту Санкт-Петербурга. Фотоработы будут выставлены и опубликованы в Нью-Йорке. Также фотовыставка будет открыта в Михайловском театре в начале следующего сезона. Некоторые из фотографий будут использованы в рекламных баннерах на городских магистралях.
Беовулф Шиан работал в Михайловском театре с 9 по 18 мая. В съемках приняло участие более 40 артистов балета. В числе фотомоделей были звезды балетной труппы Ирина Перрен, Екатерина Борченко, Сабина Яппарова, Эльвира Хабибуллина, Вера Арбузова, Марат Шемиунов, Николай Корыпаев, Евгений Дерябин, Александр Омар. Съемочной площадкой служили интерьеры Михайловского театра; фотосессии проходили также в Эрмитаже, Русском Музее, Музее Достоевского, на пляже Петропавловской крепости, Стрелке Васильевского острова.

Беовулф Шиан: «Для меня было большой честью прикоснуться к высокому искусству балета — надеюсь, мои соотечественники смогут разделить мои восхищение и восторг. Я благодарен артистам за их доверие и их смелость.

Я благодарен Владимиру Кехману за то, что он открыл для меня двери в театр и поверил в мои идеи. Я благодарен Начо Дуато за то, что он позволил мне оказаться внутри творческого процесса, почувствовать энергию рождения нового балета».
Проект Беовулфа Шиана, реализованный в Михайловском театре при поддержке Фонда им. Д. С. Лихачева, особую актуальность приобретает в связи с тем, что 2012 год объявлен перекрестным Годом США в России и России в США.

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Q68Ox